第2版:廉江新闻
PDF版:
1版 
全力以赴推进鹤地水库环境综合整治工作

1版 
创建全国文明城市 共建美好幸福家园

1版 
罗州街道新中社区开展环境卫生大整治活动

1版 
纵深推进“放管服”改革

1版 
廉江市卫生职业技术学校2017年招生

1版 
搭建平台 实现共赢

2版 
“廉江之音”冲向欧美

2版 
重拾革命薪火 弘扬良好家风

2版 
营仔深入学习贯彻省第十二次党代会精神

2版 
市一小第三届读书节闭幕

2版 
市地税局四管齐下推进税企党建共建工作

2版 
市总工会开展夏季送清凉活动

2版 
石城镇那良村建起我市首个免费乡村泳池

2版 
960只阉鸡送给贫困户

2版 
遗失声明

2版 
房屋遭水浸社区暖人心

3版 
促进肝病医学中西医综合诊治水平

3版 
日常生活中的小窍门

3版 
廉江市2015-2016年城市公交车成品油价格改革财

3版 
关于注销逾期超过180天未进行年度审验的营运车辆《道

4版 
问渠哪得清如许 为有源头活水来 ——市供销社创新发展

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2017年6月20日 第43期
乡贤陈逸回乡建设粤西最大音响制作厂,产品销往欧美等国
“廉江之音”冲向欧美
www.ljxw.com .  发布时间:2017-6-20 人气:561
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论

图为龙健集团生产的产品 张思燕 摄
    本报特约通讯员张思燕 通讯员张永幸
  未来有一天,从美国白宫、国会、参议院、五角大楼,到纽约证券交易所、拉斯维加斯歌舞厅、超过1/4的美国本土美式职业足球场等场所使用的音响设备,都有可能产自廉江。
  这绝非夸大其词。近日,在廉江经济开发区内,龙健高科产业园负责人向笔者介绍,正在此建设的项目属于龙健集团 “制造板块”的重要一环,目前两幢厂房主体已经建成封顶,计划于今年10月投产。届时,在此制造的高科技音视频产品将从廉江走向全球,“廉江之音”将在世界各个角落响起。
  乡贤回家布局“制造板块”
  在龙健高科产业园的展示厅内,笔者看到,龙健集团生产的产品琳琅满目,展示出来的就有钢琴、扩音器、调音台、吉他等。项目在廉江建成投产后,这些产品都将实现名副其实的“廉江制造”。
  2016年,龙健集团在廉江经济开发区设立龙健高科产业园,占地320多亩,当年项目便开始动工建设。
  “单一的制造专业优势就好像是单腿走路,不足以支撑市场的需求变化,要打造民族品牌,就需要在销售领域 ‘开疆拓土’,四大板块结合在一起,打造世界一流的音乐文化产业综合平台,以最快的时间塑造出民族品牌,走向世界。”龙健集团董事局主席陈逸是廉江人,毕业于深圳大学,现任东莞市湛江商会名誉会长。他所说的“四大板块”,便是研发、制造、销售和文化,回到廉江布局“制造板块”,正是陈逸回报家乡的见证。
  借助在廉江布局制造板块,龙健集团将大力实现 “工业4.0”的革新,通过“互联网+”实现智能化生产、个性化订制。
  打入欧美市场的国产品牌
  笔者在采访中获悉,龙健集团前身是成立于2004年的龙健电子,总部位于东莞市大岭山镇,公司拥有超过15年音响设计开发经验的工程师,超过50人的研发团队,拥有高精密的生产线,在国际音响行业具有较高的知名度。
  该集团致力于生产专业音响设备,包括卡拉OK前级、调音台、电子琴、音乐键盘、数字处理器、DJ打碟机等,产品主要出口欧美国家和部分国内地区,客户涵盖世界知名音响公司和销往国内教育系统、企业。
  龙健集团是国家高新技术企业,旗下28家子公司分属研发、制造、销售和文化四大板块。公司注重知识产权保护,目前拥有70多项专利、4项高新技术产品。公司还是哈尔滨工业大学的研究生创新培养基地。
  强强联合美国音响“廉江制造”
  多年来,龙健集团通过控股和参股的方式投资了十多家公司。
  目前,龙健与美国知名音响品牌百威(Peavey)成为战略合作伙伴,生产调音台、混响器、功率放大器、音箱、话筒等产品,涵盖整个音箱锁链的各个环节。
  “百威”是最早进入中国的国外音响品牌之一,其产品遍布世界各地,从美国白宫、国会、参议院、五角大楼,到纽交所、拉斯维加斯歌舞厅、超过1/4的美国本土美式职业足球场,都是用百威生产的音响设备。
  龙健还收购了德国知名钢琴品牌奥德曼(OTAMO),延续创立于1819年德国原厂制造钢琴的百年工艺,从而跻身制造专业高档钢琴的“俱乐部”。   
更多关于 小家电 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588