第1版:廉江新闻
PDF版:
1版 
我市组织领导干部收看收听全省传达贯彻党的十九大精神电

1版 
湛江市总工会领导到我市调研

1版 
省督导组到我市调研龙健集团技术改造项目建设情况

1版 
林海武率队为企业发展壮大把脉开方

1版 
诚信中国 德耀中华

1版 
保质保量按时完成新农村建设任务

2版 
石颈镇举行人民调解专题讲座

2版 
用真情点亮万家灯火 ——廉江供电局电网大投入快建设侧

2版 
我市前三季度经济增长9.6%

2版 
市个私协会到福利院送温暖

2版 
第壹读者生活馆廉江馆送温暖

2版 
石颈镇山埇村扶贫重长效

2版 
广东文理职业学院新运动场投入使用

2版 
石头堡小桥落业仔中桥危险桥梁重大安全隐患完成整改

2版 
招租公告

2版 
寻亲启事

2版 
遗失声明

2版 
横坑村贫困户喜迁新居

3版 
善待老年人关节

3版 
如何预防骨质疏松

3版 
陀村村民委员会分布式光伏发电项目标的招标公告

3版 
白坭村村民委员会分布式光伏发电项目标的招标公告

3版 
平山村民委员会分布式光伏发电项目标的招标公告

3版 
香岭村村民委员会分布式光伏发电项目标的招标公告

4版 
一枝一叶总关情 ——市社会保险基金管理局跨越发展纪实

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2017年10月31日 第79期
副省长袁宝成率队到我市调研新农村建设工作
保质保量按时完成新农村建设任务
www.ljxw.com 李文静肖挺  发布时间:2017-10-31 人气:284
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论

图为袁宝成一行在石岭镇竹山背村调研 肖挺 摄
    本报讯 (记者李文静 肖挺)
  10月24日,副省长袁宝成率领调研组到我市调研指导社会主义新农村建设工作,强调要高度重视,用好省级专项资金,充分调动农民群众积极性,保质保量按时完成新农村建设任务。省政府副秘书长钟旋辉,省委农办副主任刘洪盛,湛江市委副书记、市长姜建军,市委常委、宣传部长陈云,我市市委书记林海武,市委副书记、市长吴群忠,市委常委,市委办主任关维荣,副市长林家春参加调研活动。
  当天,袁宝成一行到石岭镇竹山背村实地调研,察看了村容村貌、基础设施建设、扶贫项目实施进展情况。袁宝成与竹山背村干部群众亲切交谈,询问扶贫项目建设情况和村集体经济收入等情况,了解群众收入水平以及对今后产业发展、脱贫致富的想法。当了解到竹山背村的村民、乡贤以及党员们积极性很高,对本村建设新农村充满信心,袁宝成十分欣慰。他指出,新农村建设要做好道路交通、危房改造、安全饮水等基础设施建设,要“输血”更要“造血”,要发展一个产业,带动一方经济,致富一方百姓。他还建议竹山背村充分利用土地资源,将光伏板的支架整体抬高,在光伏板下面种植附加值高的作物,实现土地立体化增值利用,增加项目效益。
  座谈会上,袁宝成强调,要高度重视,按目标按计划稳步进行,扎扎实实推进社会主义新农村建设工作。认真学习贯彻党的十九大报告和习近平总书记重要讲话精神,尤其是“三农”问题的有关内容。要处理好省级专项资金与市、镇、村资金的关系,严格按照省级专项资金使用范围和要求,用足用活专项资金,市、镇、村也要积极筹备资金,鼓励和支持各地开展新农村建设。必须坚持经济和社会协调发展,“硬件”和“软件”建设同步提升,扎实推进农村精神文明建设,提高农民的道德素质和文化水平,增强农村发展内生动力。要及时沟通,遇到问题多反馈多协调,上下形成合力,共同推进社会主义新农村建设,确保按时保质保量完成任务。
  省调研组建议,加大人力、财力、物力等方面的投入,为基层建设一支坚强有力的工作队伍,使新农村建设的要求真正落地生根;明确完成任务的时间节点,全面启动“三建三拆”工作,优化农村生态环境,改善农民生活环境;开好村民代表大会,发动群众参与建设、监督、管理新农村;信息化管理资金流向,规范使用专项资金;敢于创新工作方式方法,尽早谋划,要以点带面、连线成片,努力做好新农村建设各项工作。
  姜建军汇报了湛江市社会主义新农村建设情况,表示将坚决贯彻落实好省委、省政府决策部署,切实抓好社会主义新农村建设工作,把农村建设成为经济繁荣、设施完善、环境优美、文明和谐的社会主义新农村。 
更多关于 新农村 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588
网络建设部: 13729007398