第1版:廉江新闻
PDF版:
1版 
市委理论学习中心组学习贯彻党的十九大精神

1版 
市人大常委会召开人大工委专业顾问座谈会

1版 
市领导调研国家考核断面水质自动站选址情况

1版 
确保全市消防安全形势稳定可控

1版 
公益

1版 
完善制度提高计生服务质量

2版 
罗州街道社区团组织换届工作结束

2版 
新时代 新气象 新作为 ——学习贯彻十九大精神

2版 
我市个私协会到吴川市取经

2版 
爱心手拉手 成长心连心

2版 
罗州街道五大举措谋发展

2版 
石岭镇召开第十次妇女代表大会

2版 
社会主义核心价值观

2版 
遗失声明

2版 
智能无人机将服务我市农业生产

3版 
婆媳矛盾处理技巧

3版 
为什么现代人偏好“老夫少妻”

3版 
婆媳关系从有娃后变差

3版 
婚前婚后,6招轻松维持异性关系

3版 
公益

4版 
掌心的温柔

4版 
亲近鑑江庙

4版 
公益 广告

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2017年11月14日 第83期
完善制度提高计生服务质量
www.ljxw.com 谭杏娇  发布时间:2017-11-14 人气:236
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论

图为林惜文一行在安铺镇检查指导计划生育工作 谭杏娇 摄
    本报讯 (记者谭杏娇)11月8日上午,湛江市委副书记、政法委书记林惜文,湛江市卫计局局长张建文一行到我市检查指导计生工作。
  我市市委书记林海武,市委常委、市委办主任关维荣以及相关职能部门的领导陪同。
  林惜文一行实地走访了安铺镇、横山镇和罗州街道办等基层计生服务所,检查基层工作人员对人口数据、办证程序的掌握以及计生服务项目开展等情况。要求我市一定要加强重视,抓好工作重点、要点,将计生工作与社会工作紧密结合,加强网络平台服务和综合管理工作,进一步推动廉江计生工作开创新局面。
  林惜文充分肯定了我市计生工作基础扎实。他指出,计划生育依然是我国基本国策,各级各部门要高度重视计生工作;要从管理、服务、监管和政策等方面持续完善计生各项工作,进一步提升人口素质;要落实好目标管理责任制,加大对计生政策的研究,以应对新时代新政策落地给人口计生工作带来的新挑战;要用十九大精神来指导人口计生工作,高度重视省对人口计生目标管理责任制考核,全面推动中央和省委的工作部署,真正做到“学习、贯彻、做实”;要改革完善计生管理制度,加强工作服务与监督,加强对计划生育工作政策的研究。
  对如何做好省计生迎检工作,林惜文要求,要进一步抓好基础工作,细化分解各项考核任务,台帐、数据、服务、管理等要做实、做细,力争顺利通过全省计生检查考核。
  在座谈中,林海武汇报了我市计生工作情况。他指出,我市计生工作整体有序开展。下一步,我市将针对当前计生工作的 “短板”问题,查漏补缺,进一步加快计生工作意识转型,加快完善工作管理制度,进一步加大计生工作投入,加强上下紧密联动协调,认真做好计生工作的“练习、复习、补习”,多抓常态,熟悉业务,补齐不足,全力以赴做好今年迎检工作,确保顺利通过省检。
  据了解,我市自2016年年终至今年10月底,人口总出生为24513人,占政策生育率的97.58%,其中属一孩出生9672人,占政策生育率39.46%;属二孩出生的13879人,占政策生育率56.62%;属多孩出生的962人,占政策生育率3.92%。
  
  
更多关于 计划生育 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588
网络建设部: 13729007398