第1版:廉江新闻
PDF版:
1版 
湛江市委政法委领导到罗州街道督导综治工作

1版 
我市召开党报党刊发行会议

1版 
全力推动我市新农村建设

1版 
湛江市供销社组队到我市调研电商发展

1版 
省专家到我市调研农业食品产业及特色小镇建设工作

1版 
公益 广告

1版 
统筹推进新农村建设

2版 
那毛角村文化广场整治工程竣工

2版 
我市5首“村歌”进入湛江市原创“村歌”16强

2版 
安铺特色小镇建设稳步推进

2版 
帮助别人快乐自己

2版 
市食品药品监管局圆满完成食品安全保障工程

2版 
贝多芬琴行举办师生同台音乐会

2版 
遗失声明

2版 
与孩子一起共筑篮球梦

3版 
学懂、弄通、做实党的十九大精神之我见

3版 
言传身教 师德育人

4版 
公益宣传

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2017年11月23日 第86期
统筹推进新农村建设
www.ljxw.com 李文静  发布时间:2017-11-23 人气:149
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论
    本报讯(记者李文静)11月15日,由省委农办副主任刘洪盛带队的调研组到我市专题调研实施乡村振兴战略工作。湛江市委农办主任、扶贫办主任李建艺,我市市委书记林海武,市委常委、市委办主任关维荣,副市长林家春,以及我市各镇(街)一把手,相关职能部门的负责人参加调研座谈会。
  会上,刘洪盛高度评价了我市社会主义新农村建设工作。他指出,廉江新农村示范片区选点出彩,拥有良好的生态自然环境和朴实的民风。他希望我市把实施乡村振兴战略作为当前的一项重点工作,高度重视,狠抓落实,按照“缺什么,补什么”的标准打造好新农村示范片区,规划出连片效果,发挥出示范作用,树立起湛江市新农村示范片区的一座标杆。
  刘洪盛强调,要明确镇、村以及驻村队伍的责任,认真做到在其位谋其职;在人力和物力上加大投入,成立专门的工作队伍抓新农村示范片区工作;要把握好重点,激发内生动力,努力发动群众,调动群众的积极性,让他们主动参与到创建工作中来;要强化资金监管,管好用好项目资金;要科学鉴别,不留后患地拆除残破建筑,保护好具有历史意义的建筑,利用好旧房屋中独具农村特色的建筑材料,建设具有乡土气息的民宿、农家乐等旅游配套设施;要巩固好“三清三拆”工作成效,多用心,多想办法,探索出符合自身实际的巩固办法;要合理规划,项目规划建设要符合农村实际,不搞大拆大建,在尊重村庄现状的基础上进行村庄整治,保留农村的“原汁原味”。
  林海武汇报我市新农村建设的相关情况。他指出,我市当前新农村建设、精准扶贫脱贫工作中存在资金“碎片化”、部门主导推动中心工作 “碎片化”、责任落实不到位、产业帮扶不够实、村民参与积极性不高等问题。
  对如何做好下一步工作,林海武强调,一是注重规划,思路清晰;二是制定产业要实事求是,统筹自身资源,选好产业项目;三是要形成强有力的部门来统筹,强力推进新农村建设工作;四是层层落实好责任,全力以赴做好新农村建设和农村人居环境综合整治工作,进一步增强群众幸福感和获得感。
  安铺镇、石城镇、城北街道、市住建局、市发改局等汇报了贯彻落实乡村振兴战略的相关情况、存在问题,并提出今后的工作建议。  
更多关于 新农村 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588
网络建设部: 13729007398