第1版:廉江新闻
PDF版:
1版 
市十六届人大常委会举行第十次会议

1版 
廉江𠊎歌入选省级非物质文化遗产

1版 
全力以赴抓好岁末年初安全生产工作

1版 
我市跻身2017年全国县域经济400强

1版 
湛江市督导组到我市督察环保整改情况

1版 
公益

1版 
“五个强化”打好土地确权攻坚战

2版 
用脚步量民情 以真情守平安

2版 
拥抱新时代 担当新使命

2版 
广东珠荣设计有限公司专家组到我市调研水利设施项目

2版 
市人大常委会举行街道人大工委挂牌仪式

2版 
以案为鉴筑防线 以案释纪鸣警钟

2版 
市法院推进司法改革工作成效显著

2版 
寻亲启事

2版 
烧烫伤科普公益走进基层幼儿园

3版 
𠊎歌唱响十九大 粤桂共圆中国梦

4版 
说文明话,办文明事

4版 
拾金不昧

4版 
我的课余生活

4版 
贪吃的堂弟

4版 
秋天的田野

4版 
钓鱼

4版 
风信子

4版 
遗失声明

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2017年11月30日 第88期
“五个强化”打好土地确权攻坚战
www.ljxw.com 谭杏娇  发布时间:2017-11-30 人气:174
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论
    本报讯(记者谭杏娇)11月22日,我市召开土地确权工作会议,通报我市农村土地确权工作进展情况,分析面临的严峻形势和存在问题,对如何打好土地确权攻坚战进行重新部署。市委副书记、市长吴群忠,副市长林家春,以及各镇(街)分管领导、各行政村党支部书记、市农村土地确权领导小组成员单位的主要领导、市农业局班子成员等参加会议。
  吴群忠指出,党的十九大对“三农”工作作出了具体要求,广大党员干部务必要高度重视土地确权工作,并作为当前贯彻十九大精神的一项具体工作来抓好抓牢。
  对如何解决好当前存在的问题,吴群忠要求,要切实采取有效措施,认真抓住“五个强化”,一是强化镇村干部责任。各镇(街)党政主要领导必须承担起主体责任,不能光发号施令瞎指挥,要创新工作方法,深入村、组第一线,解决实际问题,积极动员基层干部和群众全力参与,确保工作有序快速推进。二是强化技术公司履行合同责任。技术作业公司必须认真履行合同要求,继续增加技术人员到确权第一线,既要确保质量,又要千方百计上进度。三是强化考核奖罚机制落实。各镇(街)必须迅速启动约谈机制。四是强化核心环节推进。抓好一、二轮成果公示,努力借鉴石城、良垌、青平等进度较快乡镇的好经验好做法。五是强化矛盾纠纷调处,按照保持稳定、尊重历史、照顾现实、分类处置的原则,依法通过协商、调解、仲裁和诉讼等渠道妥善解决农民所反映的利益诉求,促进土地确权工作平稳推进。同时要进一步做好新农村建设“三清三拆三整治”工作。
  林家春通报了我市农村土地确权工作的进展情况,并分析存在问题,部署下一步工作。
  负责我市土地确权技术测绘的三家公司负责人分别在会上作了表态发言。 
更多关于 土地确权 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588
网络建设部: 13729007398