第1版:廉江新闻
PDF版:
1版 
推进殡改综合改革移风易俗

1版 
市机关大院首届“党建杯”篮球赛闭幕

1版 
切实做好岁末年初安全生产工作

1版 
我市收听收看《关于在湖泊实施湖长制的指导意见》电视电

1版 
我市举办创建全国县级文明城市培训班

1版 
金位明兴

1版 
推动廉江旅游文化产业蓬勃发展

2版 
和寮镇举行学习贯彻党的十九大精神宣讲会

2版 
市政法委开展慰问贫困户活动

2版 
我市加强幼儿园园长任职资格培训

2版 
九洲江龙西围青水闸下游堤段水毁修复工程完工

2版 
退休教师患重病学生捐款献爱心

2版 
高桥农民“扛”着品牌卖红橙

2版 
良垌镇召开学习贯彻市委十三届二次全会精神工作会议

2版 
高桥镇村民保护野生动物受称赞

2版 
河唇镇森林扑火专业队实战演练

2版 
遗失声明

2版 
社会主义核心价值观

2版 
市作家协会依法登记成立暨会员大会召开

3版 
儿时的年味

3版 
秋绿

3版 
廉江市诗词楹联学会会员作品(选登)

3版 
今夜最明亮的闪烁

3版 
冬季如何防止一氧化碳中毒

4版 
公益 广告

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2018年2月1日 第9期
推进殡改综合改革移风易俗
www.ljxw.com 林梅英 揭英隆  发布时间:2018-2-1 人气:288
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论
    本报讯 (记者林梅英 揭英隆)1月26日,我市召开殡改综合改革试点工作推进会,传达全国殡葬综合改革试点工作会议精神,部署我市殡葬综合改革试点工作。
  吴群忠指出,我市被民政部确定为全国殡葬综合改革试点,是一项光荣的使命,更是一份重大的责任,全市21个镇(街道)全部为试点单位。殡葬改革试点工作时间紧、任务重、要及时理清思路,采取切实可行的措施,集中各职能部门、各镇(街道)的力量,尽快打开局面、早见成效。
  对如何加快推进我市殡葬综合改革试点工作,吴群忠强调,一要统一思想,提高认识,不负使命,大胆先行。各部门、各镇(街道)要把握作为改革试点的契机,将推进殡葬综合改革试点工作当作一项政治任务来抓,争取在一年半的时间内大胆先行先试,要在推行节地生态安葬等8个重点领域和关键环节取得新突破,争做全国殡葬改革的先行者、“开荒牛”。二要理清思路,制定措施,攻关克难,扎实推进。要明确改革重点任务,成立机构统筹指导,各镇(街道)要积极作为,细化阶段性任务,做到目标任务明确、方法路径具体、保障措施有力;要严格按照方案狠抓落实,加强政策协调和鼓励扶持,强力打造我市殡改试点工作新局面。各殡改成员单位要协同合作,整体推进殡改试点工作落到实处。三要严厉打击不正之风,不忘初心服务惠民。要将党的十九大精神贯彻落实到这次的试点工作中,建立健全规范服务管理的长效机制,狠刹歪风邪气,铲除一切滋生腐败的条件和土壤;对于殡葬行业中的坑农、骗农、害农的行为,坚决实行“零”容忍,一经查实,立即处理,确保殡葬行业的风清气正。要以高度的政治勇气和担当精神,切实抓好试点工作,为殡葬改革攻坚出经验、树标杆,以此促进我市社会经济及各项改革事业的深入发展。
  市委常委、常务副市长、组织部部长黎亦鸿主持会议,并宣读了《广东省民政厅办公室转发关于确定全国殡葬综合改革试点地区(单位)的通知》。
  市民政局局长李建煜传达全国殡葬综合改革试点工作推进会精神,解读我市殡葬综合改革实施方案,对我市殡葬综合改革试点工作任务作了具体布置。市卫生与计划生育局局长李启迪就如何履行殡改职能部门的职责作表态发言。  
更多关于 殡改 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588
网络建设部: 13729007398