第2版:廉江新闻
PDF版:
1版 
推进殡改综合改革移风易俗

1版 
市机关大院首届“党建杯”篮球赛闭幕

1版 
切实做好岁末年初安全生产工作

1版 
我市收听收看《关于在湖泊实施湖长制的指导意见》电视电

1版 
我市举办创建全国县级文明城市培训班

1版 
金位明兴

1版 
推动廉江旅游文化产业蓬勃发展

2版 
和寮镇举行学习贯彻党的十九大精神宣讲会

2版 
市政法委开展慰问贫困户活动

2版 
我市加强幼儿园园长任职资格培训

2版 
九洲江龙西围青水闸下游堤段水毁修复工程完工

2版 
退休教师患重病学生捐款献爱心

2版 
高桥农民“扛”着品牌卖红橙

2版 
良垌镇召开学习贯彻市委十三届二次全会精神工作会议

2版 
高桥镇村民保护野生动物受称赞

2版 
河唇镇森林扑火专业队实战演练

2版 
遗失声明

2版 
社会主义核心价值观

2版 
市作家协会依法登记成立暨会员大会召开

3版 
儿时的年味

3版 
秋绿

3版 
廉江市诗词楹联学会会员作品(选登)

3版 
今夜最明亮的闪烁

3版 
冬季如何防止一氧化碳中毒

4版 
公益 广告

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2018年2月1日 第9期
市作家协会依法登记成立暨会员大会召开
www.ljxw.com 揭英隆  发布时间:2018-2-1 人气:149
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论

会议现场 揭英隆 摄
    本报讯 (记者揭英隆)1月27日,廉江市作家协会依法登记成立暨会员大会召开,大会通过了协会章程,并选举出理事会和监事会,产生了协会领导班子,董坚当选为市作家协会主席,聘请广东九洲建设集团副董事长、广东希有科技有限公司董事长黎煌明为名誉主席。市文联、市民政局、市戏剧曲艺家协会、市书法家协会等单位相关领导和嘉宾应邀出席会议,湛江市作家协会发来贺信表示祝贺。
  选举结束后,市民政局党组成员、副主任科员陈其清代表市民政局在会上当场宣布:选举程序合法,选举结果真实、有效。他还就作协今后依法依规开展业务工作,作指导性讲话。
  市文联主席张勇进代表市文联对市作家协会依法登记成立表示热烈祝贺,并指出,市作家协会依法登记成立,标志着我市社会团体成员的法律意识不断增强,是我市文学艺术事业的一件大事,对于繁荣发展我市文学事业、加快文化强市建设、促进经济社会发展具有重要意义。他要求,市作家协会一定要贯彻落实习近平总书记有关文艺工作重要讲话精神,牢记使命,牢牢把握正确的政治方向,秉持高尚情操,弘扬正能量;要立足、扎根廉江这片沃土,多出精品,讴歌廉江真善美;要用活动带动协会工作,全面活跃文学氛围,要发挥阵地优势,培育文学新人;要把社会责任放在首位,切实加强自身建设,规范协会各项活动,做好服务工作,推动全市文学事业与时俱进、蓬勃发展;丰富广大人民群众精神文化生活,进一步提升廉江文化影响力。
  当选主席董坚作就职表态发言,他表示将团结作协班子,带领全市作家和文学爱好者,沉下身子,深入生活,关注群众,深刻挖掘主题和内涵,倾力创作,共创辉煌;愿意为大家提供一切服务,当好会员和文学爱好者的推手;希望会员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,提高认识,给作品赋予自己特有的思想和个性,力争有所突破。
  据不完全统计,2017年我市有近二十位作者在国家级、省级文学杂志上发表作品,是我市文学创作丰收的一年。
更多关于 作家 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588
网络建设部: 13729007398