第2版:廉江新闻
PDF版:
1版 
推进殡改综合改革移风易俗

1版 
市机关大院首届“党建杯”篮球赛闭幕

1版 
切实做好岁末年初安全生产工作

1版 
我市收听收看《关于在湖泊实施湖长制的指导意见》电视电

1版 
我市举办创建全国县级文明城市培训班

1版 
金位明兴

1版 
推动廉江旅游文化产业蓬勃发展

2版 
和寮镇举行学习贯彻党的十九大精神宣讲会

2版 
市政法委开展慰问贫困户活动

2版 
我市加强幼儿园园长任职资格培训

2版 
九洲江龙西围青水闸下游堤段水毁修复工程完工

2版 
退休教师患重病学生捐款献爱心

2版 
高桥农民“扛”着品牌卖红橙

2版 
良垌镇召开学习贯彻市委十三届二次全会精神工作会议

2版 
高桥镇村民保护野生动物受称赞

2版 
河唇镇森林扑火专业队实战演练

2版 
遗失声明

2版 
社会主义核心价值观

2版 
市作家协会依法登记成立暨会员大会召开

3版 
儿时的年味

3版 
秋绿

3版 
廉江市诗词楹联学会会员作品(选登)

3版 
今夜最明亮的闪烁

3版 
冬季如何防止一氧化碳中毒

4版 
公益 广告

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2018年2月1日 第9期
高桥农民“扛”着品牌卖红橙
www.ljxw.com 张思燕 陈燕锐  发布时间:2018-2-1 人气:243
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论

图为游客在橙园  郭龙碧 摄
    本报讯(通讯员张思燕 陈燕锐)近日,高桥镇六星种植专业合作社又收摘上万斤红橙,全部打上“六星”品牌标志包装销售,10多元1斤卖到上海。社员们笑着说,发展绿色品牌红橙,卖得好,销得远。
  在红橙飘香时,高桥镇的山山水水“橙”林尽染,山头披金,一辆辆满载红橙的货车在乡间小路上穿梭着,一派丰收的景象。
  沿着斜坡水泥路,来到位于双旺村的六星种植专业合作社700多亩红橙种植基地,放眼一望,几个小山头都是金黄成熟的红橙,累累硕果垂枝压叶。种植户梁振川正在指挥工人收摘红橙,半天收摘1000多斤,洗净筛选后全部装入印有“六星”字样的品牌包装箱,10斤1箱,1箱168元供货给电商。梁振川指说,保证每个入箱红橙都是优质产品,不能毁了苦心经营的品牌果名声。
  六星种植专业合作社是高桥最大的红橙种植合作社,现有100多户果农加盟,种植有4000多亩红橙。为发展绿色产品走品牌经营之路,合作社100多户果农相互学习、相互监督,推行绿色标准种植,并于2014年注册了“六星”商标,规定社员必须发展有机优质水果,然后统一打着品牌包装出售。三年多时间,“六星红橙”香飘全国,已成为廉江红橙三大品牌之一,带给果农的是脱贫致富的喜悦。
  梁振川指着红橙园说,要对得起这片青山绿水,发展环境友好型农业,400多亩红橙全部是施用有机土杂肥,不打农药,种出的红橙个个金黄浑圆,多汁香甜,供不应求。每年12月红橙满山香时,各地的电商、公司都前来高价定购。“去年一家公司以12元1斤定购3万多斤,要求是装入他们的品牌包装出售,我都不同意。合作社规定,我们种出的有机绿色水果,只能打‘六星’包装,要擦亮自己的品牌。”
  “红橙”自有痴情者,100多户果农合力打造品牌红橙,发展有机绿色水果,带来了廉江红橙发展的新气象。近三年“六星”红橙十分紧俏,市场售价都在10元以上,果农一亩红橙年收入达五六万元,效益彰显。
  梁振川估算着他山上400亩红橙今年收成:亩产约6000斤,有七八成“入选”品牌果,顺利的话,成千万元产值呢——能“扛”着品牌卖的红橙,就是不一样。
更多关于 红橙 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588
网络建设部: 13729007398