第2版:廉江新闻
PDF版:
1版 
贺年

1版 
我市召开宣布人武部领导班子成员调整命令大会

1版 
努力办好人民满意的教育

2版 
我市召开宣布人武部领导班子成员调整命令大会(上接1版

2版 
罗州街道黄村社区创新推进区域化党建

2版 
民盟安铺支部举行挖掘安铺特色文化研讨会

2版 
春运送温暖活动启动

2版 
赞颂美丽乡村 歌唱幸福生活

2版 
市领导看望慰问环卫工人

2版 
情暖留守儿童

2版 
为孤儿百岁老人送新春祝福

2版 
“萤火虫”为街头露宿者送温暖

2版 
团市委开展节前送健康活动

3版 
遗失声明

3版 
关于“‘美丽廉江·魅力橙乡’碧桂园杯迎春摄影展”评选

3版 
找北(组诗)

3版 
一颗红心勇担当 扶贫园区助脱贫

4版 
十年梦想再起航 砥砺前行铸辉煌

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2018年2月8日 第11期
罗州街道黄村社区创新推进区域化党建
www.ljxw.com 林达琳  发布时间:2018-2-8 人气:192
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论
    本报讯 (记者林达琳)“群众的事,就是我们党员干部的事。”罗州街道黄村社区支部书记、居委主任林炳丰说。罗州街道黄村社区自构建社区区域化党建以来,改变了以往以党支部为单位开展组织生活的局限性,打破了部门、行业、领域之间的界限,实现区域内党建共建、共享、共融,实现区域内资源优势互补、互惠互利、融合发展。
  黄村社区内共建单位约有党员670人,其中部分是流动党员。在黄村社区党群服务中心内,廉江二中、市六小、市三幼、垌心村、禾盛花园等11家党组织的负责人每月至少开一次联席会议。670多名党员和120多名志愿者已全部纳入“服务群众智囊团”行列,对联席会议确定下来的共治决议和社区事务,由党总支部牵头,通过志愿服务、调解协商等多种方式开展工作,并成立由群众参与的督办小组,专门对问题清单的解决情况进行督办,办理的效果交下一次联席会议进行评议,评议满意才可办结。据了解,自2017年初开展区域化党建以来,解决了社区辖区内10多个突出问题,如治安问题、乱摆卖问题、安装路灯问题,建起了警务室,整治了“六乱”,晚上小街小巷亮堂堂。特别是彻底整治位于黄寮村的臭气冲天的垃圾场,使其变成一个鸟语花香的场所,并针对乱摆卖问题,在这个场所上划分50个摊位,让小贩能够集中做生意,杜绝了小贩占路随意设摊将路堵得水泄不通的现象出现,受到居民的欢迎。近日,黄村社区还在这块空地上搭建舞台,居民载歌载舞,通过文艺活动、知识问答等形式,向群众宣传党的十九大精神。
  罗州街道党工委书记李辉表示,通过区域化党建,各单位党组织、党员和社区群众共同参与的社区区域化党建共治格局,平时通过联席会等平台加强沟通协调,以前不易办成的社区事,成了人人有责的分内事,党支部的凝聚力和战斗力得到进一步加强。 
更多关于 罗州街道 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588
网络建设部: 13729007398