第3版:廉江新闻
PDF版:
1版 
吴群忠率队看望慰问公安民警和消防官兵

1版 
与樱花有个约会

1版 
林海武率队到市福利院开展慰问活动

1版 
拥军送祝福军民一家亲

1版 
公益

1版 
关怀在点滴中体现

2版 
罗州街道组织书法家为群众送春联

2版 
美丽橙乡 魅力廉江 ——我市举办迎春摄影展

2版 
市人大常委会领导走访慰问贫困户

2版 
市纪委监委开展春节慰问活动

2版 
雅塘镇旧福地村情暖老人和学生

2版 
市爱心公益事业促进会奖励优秀刘傅氏学子

2版 
市领导慰问“湛江好人”

2版 
我市举行国标舞联欢晚会

2版 
湛江市文天祥文化促进会举行奖学大会

2版 
市文化馆向社区居民送春联

2版 
罗州街道举行迎春曲艺汇演

2版 
寻亲启事

2版 
遗失声明

2版 
公益宣传

2版 
我市举办“万福春联送万家”活动

2版 
浓浓书香伴佳节

3版 
立春意境

3版 
中山大学孙逸仙纪念医院对口支援廉江妇幼

3版 
市人民医院荣获国家“2017年度改善医疗服务示范医院

3版 
冬日里的一抹红

3版 
荷叶田田(组诗)

4版 
德国小镇居民自称“中国人”:春节比我们热闹

4版 
少数民族习俗

4版 
现代春节习俗

4版 
地域性习俗:广东

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2018年2月22日 第13期
冬日里的一抹红
www.ljxw.com 刘欣  发布时间:2018-2-22 人气:235
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论
    □刘 欣
  一年四季,四季交替,流水一般,南国的冬并不明显,一样的青翠葱茏。就这样,没有铺垫,也没有过渡,冬天说来就来了。
  记起老树说过:“花儿早已落去,黄叶随风出走,都说积极活着,总要找些理由”,既然要活得漂亮。当然要有一颗积极面对生活的心。
  无论何时何地,不理岁月如何摧老了容颜,我们都要保持着一颗安闲自在的心。
  其实忧伤与快乐有时只是一墙之隔,只要开心,玩得疯癫些又何妨?
  如是,在营仔龙营围,有一天,一群《风一样的女汉子》呼啸而来。清一色的墨镜长风衣的打扮,一字排开,随风飘扬的丝巾,酷毙的造型,让突突而过的小船都惊得绕道而行,岸边刻板的礁石,也给她们摧开了笑颜。她们令停泊的小船不再寂寞,彼起彼落的欢笑声冲淡龙营围阴沉的上空,让坚冷的堤坝上不再沉寂。
  这个万物待凋的季节,在野外,只有清闲的芒花在自在地飘飞,给不知忧愁的冬天增添了淡淡的伤感,能与姐妹们旗鼓相当,一起能冲淡冬日惆怅的,就是像每天都是过着喜庆日子的圆圆红橙。
  “赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?”呵呵,何止是七彩斑斓,穿着拖地鲜红长裙的美女衬着绿得青翠的橙叶,再配上各种优美的造型,真是柳娇花媚。仿佛把世界上最艳眼的对比色都集中在这个橙子园里,连金灿灿的橙子也自惭逊色。
  只要大家嗨在一起,随心所欲的节目就会信手拈来,一会儿是清脆的《唱响红橙》,一会儿褪去长裙来一张《疯狂女王手撕鸡》!大快朵颐完毕。再向东而去,山路十八弯的拐到青平息安古堡去寻幽访古。这一系列的疯狂行为,只有内心丰盛、处处是风景的女子,才能把生活的点滴演绎得高潮迭起。
  是呀,工作时认真工作,玩耍就尽情玩耍,偶尔出去玩玩释放心情,选择自己喜欢的生活方式而活。当然,会有好事者说我们太颠狂,太张扬。想起周星驰说过的话:“别人笑我太颠狂,我笑别人看不穿。”人生短短几十载,为何要在不多的时间里种植忧愁?忆起那个为赋新词强说愁的青涩岁月,想起现在所有的历经世事,多少得失对错,只是淡淡地说一句:“多少事,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋!”。
  这不是很好的生活态度吗,就算年华易逝也要活得漂漂亮亮。
  生若如此,才会常乐。
  所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的爱人,一帮值得信赖的朋友。虽然没有全部都拥有,但有一帮一辈子相守的好姐妹,偶尔相聚一起疯癫,何尝不是惬意的人生。
更多关于 文学 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588
网络建设部: 13729007398