第1版:廉江新闻
PDF版:
1版 
坚定发展信心 牢牢把握机遇

1版 
南海舰队领导到塘蓬镇六环村督导扶贫工作

1版 
书记市长深入基层为企业排忧解难

1版 
我市召开市委十三届第40次常委(扩大)会议

1版 
至美样板房恭迎品鉴

1版 
林海武调研城北公园项目建设

2版 
市民自制“雪花橙皮”

2版 
坚定信心 克服困难

2版 
湛江市委宣传部领导慰问“中国好人”钟武

2版 
安铺特色美食文化节让游客大饱口福

2版 
市食品公司五大措施让群众吃上放心肉

2版 
市民政局发放“扶贫牛”助力贫困户脱贫

2版 
戏剧曲艺迎春晚会精彩纷呈

2版 
大学生文艺演出贺新春

2版 
我市依法拆除一幢16层违章建筑超高部分

2版 
市自来水公司热情服务获赠锦旗

2版 
广东华晟中药饮片有限公司举行总结大会

2版 
声 明

2版 
遗失声明

2版 
跳起广场舞欢度吉祥年

3版 
最后一碗面

3版 
年味在哪里?

3版 
游野人谷

3版 
在劳福茂茶园(组诗)

3版 
市人民医院开展精准扶贫春节慰问走访活动

3版 
用这份养胃攻略 讨好你的肠胃

4版 
公益 广告

4版 
中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2018年2月27日 第14期
南海舰队领导到塘蓬镇六环村督导扶贫工作
www.ljxw.com 李文静  发布时间:2018-2-27 人气:739
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论
    本报讯(记者李文静)2月7日,南海舰队政治工作部副主任傅晓东带领南海舰队扶贫工作组到挂点帮扶的塘蓬镇六环村委督导扶贫攻坚工作,实地察看扶贫项目的开展情况,指导下一步帮扶工作。湛江市副市长崔青,我市副市长林家春陪同调研。
  在塘蓬镇六环村,傅晓东一行实地察看了乡道Y828线改造、光伏扶贫产业、绿色蔬菜种植基地、村文化活动广场、饮水工程以及村委办公楼等扶贫项目和基础设施建设情况,并听取了有关工作汇报。
  傅晓东对六环村扶贫项目实施工作给予充分肯定。他指出,精准扶贫是当前大家非常关心的一项工作,通过实地了解,看到了扶贫工作队员们的辛勤努力,也感受到了当地党委、政府的高度重视。他要求驻村帮扶干部充分发挥带头作用,坚持从思想上入手,利用贫困户空余时间以及节假日时间,举办形式多样的活动,对有劳动能力的进行技能培训,有效地引导群众接受新知识,转变思想,调动他们的积极性和创造性,让贫困户得到长期稳定的经济效益。
  傅晓东一行还慰问了六环村委贫困户邱全优等52户精准扶贫户,仔细地询问了他们的身体、生活状况和家庭情况等,叮嘱他们要注意保重身体,并为他们送上慰问金和慰问品。
  南海舰队自进驻塘蓬镇六环村扶贫以来,制定了16个帮扶项目。目前,乡道Y828线改造项目已完成全线路面混凝土铺设;由东莞易事特集团股份有限公司承建的光伏发电项目已完成光伏板组建,春节后将进行值班室、配电房、安全防护栏等配套设施建设;分一、二期建设的蔬菜基地项目与廉江农超市场、北运蔬菜批发中心及驻湛部队食品供应商等建立产销对接关系;文化活动广场项目主体工程已基本竣工;饮水工程解决了六环村委210户家庭共1400多人的饮水难问题。  
更多关于 扶贫 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588