第2版:廉江新闻
PDF版:
1版 
三家集团企业看好廉江经济社会发展前景

1版 
全力以赴营造安全稳定的社会环境

1版 
市纪委十三届三次全会召开

2版 
寻亲启事

2版 
检察为民正能量 给力发展新时代

2版 
协同推进九州江滨海旅游度假区(暂名)项目规划建设

2版 
廉江中学举行2018年春季开学典礼

2版 
石城镇菜埇村合力建设新农村

2版 
开展路域环境整治大行动保障公路安全

2版 
遗失声明

2版 
公益广告

2版 
招租公告

3版 
永恒的年味

3版 
白菜情缘

3版 
城北公园(组诗)

3版 
玉米须煮水有五大奇效:除湿疹护心脏

3版 
嘴里 4种味是疾病的征兆

3版 
增加受孕机率的五大方法

4版 
服务遍阡陌 鸿雁传真情 ——廉江邮政践行“人民邮政为

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2018年3月8日 第17期
石城镇菜埇村合力建设新农村
www.ljxw.com 庞景周  发布时间:2018-3-8 人气:128
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论

图为钩机清理旧村场旧房杂物。 庞景周 摄
    本报讯 (通讯员庞景周)日前,石城镇菜埇村机声隆隆,两台钩机同时分头作业,村庄一片欢腾,该村新农村建设工作正式拉开帷幕。
  菜埇村是石城镇罗笛埇村委会下辖的一条自然村,共有500多人。虽然交通便利,自然生态环境好,但村集体经济底子较薄,目前该村村道还没硬底化,是省定我市640条贫困自然村之一。村民们都渴望改变贫困落后面貌,向往美好的生活。自去年11月7日我市召开精准扶贫暨新农村建设工作会议后,该村全面贯彻会议精神,迅速行动,干字当头。在村干部的带领下,组织力量对村庄未来发展做了周密的规划。与此同时,在各级移民部门的支持下,先期对村庄进行“三清理、三拆除、三整治”工作,拉开了新农村建设的序幕。
  笔者在现场看到,“大家一条心,建设新农村”、“建设新农村,倡导新生活”等醒目横幅随处可见,建设新农村气氛浓厚。经过一番清理,旧村场的杂竹杂木被清理掉了,破烂的房屋被挖倒推平了,整个村场更加开阔了。虽然在清理过程中涉及到个别村民利益,但他们都表示支持创建新农村工作,舍小家为大家。
  “清理整治后,下步工作先装好路灯,然后逐步完善环村大道等路网,以及建设假山、乡村公园和两个湖泊,争取把我们菜埇村打造成为宜居宜游的美丽新农村。”该村村长庞星周说,接下来,该村将按照目标任务分步实施既定目标,开展村道硬底化建设,绿化美化村庄,建设文化娱乐设施,全面加快社会主义新农村示范村创建步伐。 
更多关于 新农村 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588
网络建设部: 13729007398