第1版:廉江新闻
PDF版:
1版 
教育部专家到我市调研教育信息化工作

1版 
市交通局召开传达学习市纪委十三届三次全会精神大会

1版 
书记市长下基层开展接访活动

1版 
书记市长为“城市病”开处方

1版 
中华人民共和国城乡规划法

1版 
实现传统制造业转型升级

2版 
罗州街道结对帮扶10户贫困户喜迁新居

2版 
划定生态保护红线保护青山绿水

2版 
市领导到长山开展接访活动

2版 
退休十八载 甘当“傻佬”献余热 ——记河唇镇关工委主

2版 
“粤西白戏”传统艺术年会在我市召开

2版 
石岭镇举办趣味活动欢度“三八”节

2版 
遗失声明

2版 
石城镇在那良村举办庆“三八”文艺联欢晚会

3版 
停止忙碌 多陪陪父母

3版 
男人也需要妻子给予安全感

3版 
做好你自己,你才能赢得好的爱情

3版 
婆媳母女情

3版 
正确对待家人的态度

4版 
公益

4版 
市人民医院中医馆出诊名医推介

4版 
廉 江 市 人 民 医 院 中 医 馆

4版 
中华人民共和国城乡规划法(上接1版)

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2018年3月15日 第19期
实现传统制造业转型升级
www.ljxw.com 林梅英 肖挺  发布时间:2018-3-15 人气:218
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论

广东省副省长陈良贤在廉江经济开发区调研产业园区建设情况 肖挺 摄
    本报讯(记者林梅英 肖挺)3月9日,广东省副省长陈良贤到我市调研产业园区建设,鼓励我市企业大力进行技术创新,提高自动化作业水平,力促传统制造业转型升级,提升产业发展水平。
  湛江市副市长黄明忠,我市市委书记林海武,市委副书记、市长吴群忠,副市长林家春、张子石等领导陪同。
  当天下午,陈良贤一行先后深入广东龙力电器有限公司、广东省(廉江)水库移民双转移培训就业基地服务中心、广东天启电器有限公司、广东华强电器集团有限公司、广东龙健高新科技产业园实地了解产业园区建设情况。
  在广东华强电器集团有限公司,陈良贤一行走进生产车间,详细了解产品生产、技术研发、生产流程改造等情况。陈良贤说,家电产业是廉江经济的支柱产业,工业企业要注重工业设计,在抓好产品质量、功能的同时,还要注重产品的外观设计,在新的消费环境下,产品外观包装与产品的品质、品位、品牌紧密相连,只有不断加强技术创新、加大研发资金投入,改造升级生产线,提高制作工艺水平,才能不断拓宽市场,提升产品的附加值。
  在调研产业园区建设时,每到一家企业,陈良贤都深入生产车间,详细了解企业生产运行情况,并对企业的产品制造、生产线升级改造提出相关意见和建议。陈良贤说,传统工业企业,特别是家电企业,要借力工业互联网,实现劳动密集型向智能化方向转变,建议选取一批有规模和实力的制造企业作为技改示范点,给予政策扶持,支持企业对生产线进行标准化、机械化、智能化改造,推动企业“机器换人”,通过龙头企业带动,提升产品质量和市场竞争力,从而实现传统制造业的转型升级。
    
更多关于 调研 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588
网络建设部: 13729007398