第1版:廉江新闻
PDF版:
1版 
教育部专家到我市调研教育信息化工作

1版 
市交通局召开传达学习市纪委十三届三次全会精神大会

1版 
书记市长下基层开展接访活动

1版 
书记市长为“城市病”开处方

1版 
中华人民共和国城乡规划法

1版 
实现传统制造业转型升级

2版 
罗州街道结对帮扶10户贫困户喜迁新居

2版 
划定生态保护红线保护青山绿水

2版 
市领导到长山开展接访活动

2版 
退休十八载 甘当“傻佬”献余热 ——记河唇镇关工委主

2版 
“粤西白戏”传统艺术年会在我市召开

2版 
石岭镇举办趣味活动欢度“三八”节

2版 
遗失声明

2版 
石城镇在那良村举办庆“三八”文艺联欢晚会

3版 
停止忙碌 多陪陪父母

3版 
男人也需要妻子给予安全感

3版 
做好你自己,你才能赢得好的爱情

3版 
婆媳母女情

3版 
正确对待家人的态度

4版 
公益

4版 
市人民医院中医馆出诊名医推介

4版 
廉 江 市 人 民 医 院 中 医 馆

4版 
中华人民共和国城乡规划法(上接1版)

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2018年3月15日 第19期
教育部专家到我市调研教育信息化工作
www.ljxw.com 谢添俊  发布时间:2018-3-15 人气:235
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论
    本报讯(记者谢添俊)3月8日,由教育部数字化学习支撑技术工程研究中心主任、教授、博士生导师钟绍春,东北师范大学讲师、博士后唐烨伟,东北师范大学理想信息技术研究院主任研究员张磊,教育部数字化学习支撑技术工程研究中心外联部吴凤武组成的教育部信息化专题调研组到我市开展专题调研活动。
  湛江市教育局局长李更盛,我市市委副书记、市长吴群忠,副市长崔军,市政协副主席、教育局长廖忠武等领导陪同调研。
  调研组先后到市第十九小学和市一中就教育信息化的基础建设、教学应用、教研、管理应用、推动策略与政策支持等方面进行详细调研,随后召开座谈会。
  吴群忠对专家组的到来表示热烈欢迎,更对专家组提出的意见和建议表示感谢,专家组给我们廉江上了一堂生动具体的教育课。教育对廉江的经济发展起到重要的推动作用,为廉江的发展提供良好的人才储备。吴群忠表示,既要全力打造教育强市,也要全力推进教育现代化。一要做到公办和民营教育组织要做到教育信息相融合,合理调配教育资源,均衡调配教育资源,充分发挥老师的主观能动性,让学生学有所成。二要全力提高教育资源的共享程度,让好的教学方法通过区域信息化,从而建立智能数据库,打破区域局限,将全市的优质教育资源最大程度地共享。三要创新教育模式,推进新的示范性标准化的信息化教育教学点,以点带面,将先进的信息化教育模式逐步面向全市推广,再者市委市政府将继续加大教育投入,打造适合本地教育的创新模式,把最好的教育留给孩子。
  廖忠武汇报我市教育信息化建设情况。全市有完全小学171所,教学点156个,完全中学6所,初级中学58所,十二年一贯制学校1所,特殊教育学校1所。小学生132441人,初中生53372人,普通高中生24593人。中小学教学班5550个,已安装多媒体电教平台4440套,多媒体教学平台教室占比达80%。  
更多关于 信息化 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588
网络建设部: 13729007398