第1版:廉江新闻
PDF版:
1版 
教育部专家到我市调研教育信息化工作

1版 
市交通局召开传达学习市纪委十三届三次全会精神大会

1版 
书记市长下基层开展接访活动

1版 
书记市长为“城市病”开处方

1版 
中华人民共和国城乡规划法

1版 
实现传统制造业转型升级

2版 
罗州街道结对帮扶10户贫困户喜迁新居

2版 
划定生态保护红线保护青山绿水

2版 
市领导到长山开展接访活动

2版 
退休十八载 甘当“傻佬”献余热 ——记河唇镇关工委主

2版 
“粤西白戏”传统艺术年会在我市召开

2版 
石岭镇举办趣味活动欢度“三八”节

2版 
遗失声明

2版 
石城镇在那良村举办庆“三八”文艺联欢晚会

3版 
停止忙碌 多陪陪父母

3版 
男人也需要妻子给予安全感

3版 
做好你自己,你才能赢得好的爱情

3版 
婆媳母女情

3版 
正确对待家人的态度

4版 
公益

4版 
市人民医院中医馆出诊名医推介

4版 
廉 江 市 人 民 医 院 中 医 馆

4版 
中华人民共和国城乡规划法(上接1版)

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2018年3月15日 第19期
书记市长为“城市病”开处方
www.ljxw.com 谭杏娇 肖挺  发布时间:2018-3-15 人气:246
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论
    本报讯 (记者谭杏娇 肖挺)3月9日上午,市委书记林海武,市委副书记、市长吴群忠率队到建设系统调研,并召开座谈会,为根治“城市病”把脉开方,为今后一段时期的城市建设工作指明方向、绘制蓝图。市委常委、市纪委书记、市监委主任邓观康,市委常委木声隆,副市长、市公安局长江浩明,副市长黄生以及罗州、城北、城南、石城、吉水等镇(街)的主要领导参加座谈。
  林海武、吴群忠一行先后察看了市住建局、国土局、建筑设计院三个部门的办公环境,了解三个单位的人员编制、干部搭配等,并认真察看我市城市总体规划、功能配置、交通规划设计等情况。在探讨城市公园建设时,林海武建议要充分利用山岭的地形地貌建设休闲公园,突出土地集约利用和生态环境保护。在实地研究我市横跨铁路的交通要道时,林海武指出,横跨铁路的公路是我市城区向东拓展的一条重要交通要道,在规划设计上要充分考虑科学、合理、便民、美观等方面的因素,确保这条群众翘首以待的交通要道发挥出应有作用。
  座谈会上,在听取了住建和国土部门主要领导有关工作情况汇报后,林海武指出,近年来,我市城市开展的扩容提质工作取得了明显的成效,市容市貌得到极大改善,基础设施建设和工业园区建设也得到长足发展。这些可圈可点的成绩凝聚了建设系统全体干部职工的心血和智慧,展现了新时代干部队伍干事创业的良好精神风貌。他说,在看到成绩的同时也要清醒地看到我们城市在发展中依然存在六种病根,一是征地工作“虎头蛇尾”,二是城市管理玩起“猫捉老鼠”游戏,三是征地工作问题遗留量多、时间长,四是两规合一各唱各调,五是重点项目推进乏力,六是违法转让土地猖獗。针对存在的“城市病”,林海武开出处方药,明确要求住建、国土部门领导干部要提高政治站位,统一思想认识,切实耕好自己的责任田。对城市的管理必须要严起来,对抢建乱建、违法乱放建筑余泥等行为要严厉查处打击。城市的发展要严格遵守城市规划的严肃性和纲领性,以大局思想和一盘棋思路,着力解决城市建设发展中存在的遗留问题。要狠抓部门党建,以加强基层党组织建设来强化队伍建设,以发挥党组织作用,来凝聚党员干部战斗力和创新力,使城市管理更有序更美丽,使人民群众获得更多、更好的幸福感、获得感。
  吴群忠就城市如何建设发展提出,建设系统要建立健全沟通协调机制,形成合力,依法加大“两违”执法力度,加强领导压实责任,细化管理和职责。进一步加大推进乡村振兴战略,认真按照市委、市政府两大工作报告的工作目标任务抓好落实。要不断加大城市建设领域的反腐倡廉工作,启动责任倒迫机制,对在一线默默奋斗、艰苦创业、锐意进取的党员干部要提拔使用,营造风清气正的政治生态。
  邓观康就建设系统干部职工队伍建设提出纪律性意见。
  木声隆总结了去年全市城乡规划建设管理和国土资源工作。  
更多关于 规划 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588
网络建设部: 13729007398