第1版:廉江新闻
PDF版:
1版 
省公安消防总队领导莅临我市调研督导消防安全工作

1版 
为美丽廉江添新绿

1版 
林海武带队深入家电企业开展调研

1版 
城北街道人大工委主任宣布任职

1版 
全王新:乡村振兴的“代表力量”

1版 
建坚强堡垒抓过硬队伍

2版 
警民联动连夜找到三名迷路小孩

2版 
刀刃向内 严防“灯下黑”

2版 
市交通运输局春运交通执法工作圆满结束

2版 
市食药监局到企业开展主题党日活动

2版 
巡逻民警清扫碎石获点赞

2版 
市新闻中心慰问贫困户

2版 
河唇镇关工委举行新春朗诵和演讲比赛

2版 
关心未成年人健康成长

2版 
高桥镇举行妇女干部法律法规知识竞赛

3版 
春来故乡美

3版 
桃林芳菲

3版 
红湖,那一架遗落在童话里的风车(外二首)

3版 
遗失声明

3版 
公益广告

4版 
全王新:乡村振兴的“代表力量”(上接1版)

4版 
廉江市人民医院中医馆

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2018年3月20日 第20期
林海武专题调研基层党建工作
建坚强堡垒抓过硬队伍
www.ljxw.com 李文静 肖挺  发布时间:2018-3-20 人气:366
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论

林海武一行在石城镇荔枝坑村党总支部调研党建工作 肖挺 摄
    本报讯 (记者李文静 肖挺)近日,市委书记林海武带队深入到市直机关单位、镇、村、社区、企业等,专题调研基层党建工作,要求把基层党组织建坚强,把党员队伍抓过硬,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,助力廉江经济社会发展。
  市委副书记、政法委书记陈典聪,副市长黄生以及市委组织部、市财政局、市民政局等有关部门负责人参加调研。
  林海武一行先后到吉水镇燕山村党总支部、开发区恒中门业有限公司党支部、石颈镇扬名水村党总支部、石城镇荔枝坑村党总支部、罗州街道黄村社区党总支部、市物业局党支部、市妇幼保健院党支部等基层党组织调研,认真查看党建资料、观看专题宣传短片,参观党员活动室、便民服务厅,听取基层党员干部的意见、建议和相关工作汇报,详细了解基层党员的人数,基层党组织在工作中发挥的作用以及下步工作计划等。
  林海武指出,党的工作最坚实的力量支撑在基层,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,抓基层、打基础是长远之计、固本之举。坚持建强基层党组织不放松,进一步发挥党建引领作用,增强基层党组织的凝聚力,做好党的群众工作,对强化党的执政基础具有极为重要的意义。
  林海武强调,要加强党组织建设,把党组织建设与基层的各项工作有效结合起来,有效促进乡村综合治理、精准扶贫、新农村建设等工作,为人民群众谋福利。要选好配强党组织带头人,增强党员的荣誉感、自豪感,把党员身份亮出来,形象树起来,充分发挥党员先锋模范带头作用。要加强阵地建设,健全党的基层组织体系,增强基层党组织战斗堡垒作用,扩大党的组织和党的工作有效覆盖。要落实“三会一课”制度,健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育,增强党员意识,努力打造团结奋进的党员队伍。要强化基层党组织的服务功能,创新完善服务载体和方式,不断提升服务群众水平。要加强对基层年轻党员的发展和培养,把文化高、眼界宽、能力强、富有为民情怀的年轻人发展成党员,为基层党员干部队伍增添新鲜血液。要认真总结基层党建工作的好经验、好做法,积极探索推动基层党建发展的新路子新途径,推动基层党建工作整体上水平,为经济社会健康发展提供组织保障。
更多关于 基层 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588
网络建设部: 13729007398