第1版:廉江新闻
PDF版:
1版 
建设“扶贫车间”助力精准扶贫

1版 
林海武到石城镇军屯村调研基层党建工作

1版 
我市召开宣传思想文化工作会议

1版 
中华人民共和国宪法

1版 
全力推进整改确保水清村美

2版 
营仔镇召开第十七届人民代表大会第四次会议

2版 
市人大代表积极为塘山岭生态公园管理建言献策

2版 
廉江二中举行学生十八岁成人礼仪式

2版 
峥角溪村光伏发电项目并网成功

2版 
佛山禅城区领导到安铺开展慰问活动

2版 
石颈举办《境外非政府组织境内活动管理法》培训班

2版 
雅塘镇召开第十七届人民代表大会第四次会议

2版 
招租公告

2版 
市总工会开展“送法到企业·关爱女性”活动

2版 
市第十六届人大常委会举行第十四次会议

2版 
全市关心下一代工作会议召开

2版 
遗失声明

2版 
保护生态环境 建设美丽家园

2版 
高桥镇召开传达学习市纪委十三届三次全会精神

3版 
可爱的玉湛人

3版 
结核病防治知识专题宣传活动的通知

3版 
黄花风铃

3版 
樱花赞

3版 
故乡那片油菜花

3版 
文秀岭——诗意的牧场

3版 
(结核病防治知识专题宣传活动的通知)附件

4版 
加强未成年人教育 功在当代 利在千秋

4版 
湛江农村办婚礼有哪些风俗?

4版 
三月三:中国多个民族传统节日

4版 
潮汕人过清明节习俗

4版 
土家族

4版 
中华人民共和国宪法(上接1版)

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2018年3月27日 第22期
林海武吴群忠带队调研环保工作
全力推进整改确保水清村美
www.ljxw.com 李文静 肖挺  发布时间:2018-3-27 人气:346
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论

林海武、吴群忠等领导到吉水镇污水处理厂建设现场调研 肖挺 摄
    本报讯(记者李文静 肖挺)3月21日上午,市委书记林海武,市委副书记、市长吴群忠带队调研环保工作,要求各职能部门有针对性地破解环保工作中存在的问题,坚决贯彻落实中央环保督察反馈意见,加大治污力度,守住青山绿水,努力让人居环境质量更高,镇村环境更加美丽,水系整治更加彻底,水质达标长期稳定。
  市委常委、常务副市长、组织部部长黎亦鸿,市委常委木声隆,市委常委、副市长王院忠,以及市环保、住建、水务、畜牧等职能部门的负责人参加调研。
  林海武、吴群忠一行首先到吉水镇现场察看了该镇污水处理项目、江头村污水处理项目建设情况,深入了解项目建设成本、运作成本、资金投入以及污水处理工艺和处理规模等情况。
  在随后召开的座谈会上,林海武指出,我市认真彻落实中央环保督察反馈意见整改工作,立行立改,及时跟踪问效,需要整改的9大方面都有所改善,我市生态环境保护工作取得了良好成效。根据中央环保督察反馈意见,我市需整改事项9项,主要涉及跨界河流治理、饮用水源保护、城镇污水管网建设、污水处理设施建设、农村环境基础设施建设、红树林保护区保护等方面。
  林海武强调,环保工作一定要实实在在行动,不能光说不做,环保设施建了就要能使用,要建好污水管网,让污水处理设施真正发挥治污作用;要深入研究,有针对性地破解难题,切实抓好中央环保督查整改落实工作,努力实现“人居环境质量更高,镇村环境质量更美丽,水系质量整治更彻底,水质达标长期稳定”的环保工作目标。下一步要对九洲江流域、廉江河两岸环境、排污、非法网箱养殖等方面开展全面整治,启动两岸附近村庄的污水治理行动,加快推进镇村污水整治工作,建设污水处理设施,有效解决污水直排问题;各职能部门要切实落实好主体责任,加快调整工作规划,做到既保护好生态环境,又预留经济发展空间,为廉江社会经济长远发展做出应有贡献。
  吴群忠希望各职能部门要端正工作态度,切实担起责任,提升工作效能,依法拿出解决方案,切实加大整改力度,坚决按时完成整改任务,实现环境保护与经济发展和谐统一。
  黎亦鸿、木声隆及相关职能部门负责人分别就有关问题发言。
  市环保局汇报我市落实中央环保督察反馈意见整改工作进展情况。
  据统计,到2017年底,我市共建成投产污水处理厂3座,建成污水管网406.83公里,设计污水处理能力共4.8万吨/日,全部交由第三方营运;建成日处理500吨垃圾的焚烧发电厂一座,并通过“村收集、镇转运、县处理”的处理模式,市场化运作,将全市城乡生活垃圾收运到发电厂进行焚烧处理,确保城乡生活垃圾日产日清,全市生活垃圾真正实现了无害化、减量化和资源化处理,这既净化了市城乡环境,提高了我市的环保工作质量,又为我市创建全国文明城市和建设生态文明城镇村,实施乡村振兴战略作出了积极的贡献。 
更多关于 环保 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588
网络建设部: 13729007398