第1版:廉江新闻
PDF版:
1版 
建设“扶贫车间”助力精准扶贫

1版 
林海武到石城镇军屯村调研基层党建工作

1版 
我市召开宣传思想文化工作会议

1版 
中华人民共和国宪法

1版 
全力推进整改确保水清村美

2版 
营仔镇召开第十七届人民代表大会第四次会议

2版 
市人大代表积极为塘山岭生态公园管理建言献策

2版 
廉江二中举行学生十八岁成人礼仪式

2版 
峥角溪村光伏发电项目并网成功

2版 
佛山禅城区领导到安铺开展慰问活动

2版 
石颈举办《境外非政府组织境内活动管理法》培训班

2版 
雅塘镇召开第十七届人民代表大会第四次会议

2版 
招租公告

2版 
市总工会开展“送法到企业·关爱女性”活动

2版 
市第十六届人大常委会举行第十四次会议

2版 
全市关心下一代工作会议召开

2版 
遗失声明

2版 
保护生态环境 建设美丽家园

2版 
高桥镇召开传达学习市纪委十三届三次全会精神

3版 
可爱的玉湛人

3版 
结核病防治知识专题宣传活动的通知

3版 
黄花风铃

3版 
樱花赞

3版 
故乡那片油菜花

3版 
文秀岭——诗意的牧场

3版 
(结核病防治知识专题宣传活动的通知)附件

4版 
加强未成年人教育 功在当代 利在千秋

4版 
湛江农村办婚礼有哪些风俗?

4版 
三月三:中国多个民族传统节日

4版 
潮汕人过清明节习俗

4版 
土家族

4版 
中华人民共和国宪法(上接1版)

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2018年3月27日 第22期
湛江市领导到我市调研精准扶贫工作
建设“扶贫车间”助力精准扶贫
www.ljxw.com 李文静  发布时间:2018-3-27 人气:562
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论
    本报讯 (记者李文静)3月16日,湛江市委常委、市政府党组成员陈光祥到我市调研精准扶贫工作,要求加快推进扶贫攻坚,完善精准扶贫长效机制,在扶贫产业上下功夫,提高扶贫资金使用效益,确保贫困村贫困户稳定增收、脱贫致富。湛江市委农办主任、市扶贫办主任李建艺,我市林海武、吴群忠、陈典聪、木声隆、王院忠、黄生、林家春等市领导,以及市直有关职能部门的领导参加座谈会。
  在座谈会上,陈光祥充分肯定我市精准扶贫工作取得的成效,认为我市扶贫工作思路清晰,亮点突出,建设“扶贫车间”助推产业扶贫,这一做法可操作性强,既为贫困户提供了就业岗位,有效解决贫困户“就业难”问题,帮助贫困户脱贫增收,又帮助企业减轻重资产负担,支持困难企业发展,稳定社会财政收益。他希望我市加快工作步伐,依法依规推进“扶贫车间”项目建设,力争早日挂牌成立并投入运行。要进一步完善新时期精准扶贫工作长效机制,规范和加强扶贫资金管理,提高扶贫资金使用效益。要清楚把握脱贫的有关数据,做到心中有数、底气足,扎扎实实地把脱贫攻坚战推向前进,确保在全面小康路上不落一户,不掉一人。
  李建艺充分认可我市建设“扶贫车间”的做法。他说,廉江“扶贫车间”是县市级统筹的一个大规模扶贫产业,是一个综合性载体,有就业性收入和资产性收入两项收益,贫困户脱贫有保障,希望廉江完善相关规划,做好账目核算等工作,同步筹划项目建设和招工用人名单,让扶贫户尽早上岗就业。
  林海武汇报了我市建设“扶贫车间”的工作进展情况。他表示,我市加快推进精准扶贫攻坚工作,结合我市家电产业的发展实际,建立“扶贫车间”,带动有劳动能力的贫困群众在家门口就业,实现“一人就业,全家脱贫”的目标,推动产业扶贫工作取得新突破,抓出新亮点。接下来我市将研究出台以奖代补政策,扶持“扶贫车间”发展,把精准脱贫的数目算得更精准,算好时间帐、算清投资帐、算细脱贫帐,摸清贫困户的就业意向,提前启动相关岗前培训,争取让“扶贫车间”迅速发挥作用,带动贫困户增收,实现长久稳定脱贫。
  据了解,2017年我市建档立卡有劳动能力贫困人口总数27176人,应下达扶贫资金54352万元,到目前止,全市扶贫项目993个。  
更多关于 扶贫 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588
网络建设部: 13729007398