第3版:廉江新闻
PDF版:
1版 
争当党员标兵作表率

1版 
市府办党支部召开专题组织生活会

1版 
我市召开精准扶贫暨新农村建设工作会议

1版 
切实推进精准扶贫和水资源排查整治工作

1版 
代表之花在教坛嫣然绽放 ——记塘蓬镇潭村小学校长彭腊

1版 
林海武率队深入食品企业调研: 打造优质品牌 确保食品

2版 
空巢老人有了“社区儿女”

2版 
鱼窝村:一条“问题村”的嬗变

2版 
我市部署开展粘土砖厂排查整治专项行动

2版 
务必扎实做好森林防火工作

2版 
城北街道开展扶贫慰问活动

2版 
罗州街道打造社区戒毒社区康复新平台

2版 
寻 亲 启 事

2版 
遗失声明

2版 
努力在构建推动经济高质量发展体制机制

2版 
市殡葬系统召开“三纪”教育会议

3版 
阳春四月

3版 
寂静的春

3版 
咏故乡

3版 
醉 春(外三首)

3版 
廉江市人民医院组织党团员代表祭奠烈士

3版 
廉江市人民医院开展形式多样的“学雷锋”系列活动

3版 
宝宝可能缺钙10种表现

4版 
主动作为,筑牢安全防线

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2018年4月12日 第27期
阳春四月
www.ljxw.com 吴小毛  发布时间:2018-4-12 人气:46
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论

    □吴小毛
  四月是承前启后、继往开来的季节,所以我喜欢四月!四月如歌、如诗、如画,四月之娇美、四月之风情,常常萦绕我心,挥之不去。每到人间四月天,我时常感慨良多……
  四月是温暖的。四月没有了侵袭躯体的冷空气,天空澄碧,阳光明媚。这时,人们身着适度的衣衫,既摆脱了冬服的厚重,亦无需夏装的轻薄,便可以尽情展示舒爽的体态和畅快的心绪。是的,四月的日子是温暖的,四月里还有带着温度和暖意的殷殷希望。
  四月是清丽的。人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。宜人而润泽的四月,催绿了山野,催开了桃花,也催开了蕴含在人们心底的千般憧憬!四月的云朵凝聚着悠悠的清雅,四月的河水荡漾着粼粼的清波,四月的空气弥散着淡淡的清香,四月的生命里到处都涌动着款款的清丽。
  四月是一幕动人的风景。微风徐徐,细雨沙沙,燕子呢喃,小鸟欢叫,蔷薇遍地盛开;乡村呈现出繁忙的景象,都市飘逸着优雅的蓝图。这就是四月的纪念、四月的情怀,这就是人间四月天!
  四月是没有皱纹的季节。四月的帅哥把荣誉看得重于金钱,认真勤勉,勇于承担风险;四月的美女心怀目标,蓬勃进取,充满盎然生机。四月的每一寸光阴,都绽放着青春的色彩。
  回首时光,一月翻开年轮的华美乐章,六月打造季节的中流砥柱,十二月铺就人间的瑞雪丰年;而四月却没能得到上苍赐予的前卫、中锋和后阵这些绝佳的角色。回望年华,三月的山歌、七月的流火、十月的金黄,每每使人难以忘怀;而四月却没有留下诸如此类的特殊印痕。
  但是,四月以它渐暖的空气、渐丰的雨水、灿烂的蔷薇和盛开的桃花,以及不畏沙尘暴的英姿,在岁月的轮回中永不言败!这正是诞生在四月的婴儿、刻录在四月的诗行、奔跑在四月的梦想,足以令人骄傲的理由。是的,四月不败!我因之而由衷喜欢美丽的人间四月天!
  (网络图片) 
更多关于 文学 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588
网络建设部: 13729007398