第1版:廉江新闻
PDF版:
1版 
520爱约惠

1版 
保障廉江高质量发展

2版 
遗失声明

2版 
我市召开基层党建工作推进会议

2版 
磨破嘴皮终不悔 真情大爱写人生 ——走近全国模范人民

2版 
我市依法取缔一间非法砖厂

2版 
文明在身边传递正能量

2版 
罗州街道团工委组织部分团干及团员重温入团誓词活动

2版 
关于举报涉黑涉恶腐败问题线索的通告

2版 
公益

2版 
关于敦促涉黑涉恶党员干部和公职人员限期主动交代问题的

3版 
她像母亲一样呵护每一位患儿 ——记市妇幼保健院新生

3版 
托起新生命的天使 ——记市妇幼保健院产房助产长陈玉

3版 
她用实际行动谱写白衣天使赞歌——记市妇幼保健院普通儿

3版 
用爱呵护祖国的花朵 ——记市妇幼保健院小儿外科主管护

3版 
母婴健康的守护天使 ——记市妇幼保健院产科产休区护理

4版 
仁德教育引领莘莘学子健康成长 ——廉江一中“仁德教

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2018年5月10日 第34期
我市举行扫黑除恶专项斗争誓师大会
保障廉江高质量发展
www.ljxw.com 李文静肖挺  发布时间:2018-5-10 人气:224
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论

誓师大会现场 肖挺 摄
    本报讯 (记者李文静 肖挺)5月8日上午,我市举行扫黑除恶专项斗争誓师大会,贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,充分发动全市党员干部和群众共同参与,充分调动社会各方资源和力量形成合力,旗帜鲜明地向黑恶势力全面宣战,向全市人民展示我市扫黑除恶的信心和决心。
  市委书记林海武,市人大常委会党组书记、主任李世东,市政协主席吴永光等在家的市四套班子领导成员,市法院院长、市检察院检察长,各镇(街)书记和分管政法工作的领导、全市各村(社区)书记,市直副科以上单位一把手和驻廉单位负责人,市政法各部门领导班子全体成员以及市公安局机关和基层所队长共1100多人参加大会。
  林海武在大会上作动员讲话。他指出,这次扫黑除恶专项斗争誓师大会是落实党中央、国务院,特别是习近平总书记作出重大战略决策的具体举措,是旗帜鲜明地向黑恶势力全面宣战,推动廉江高质量发展的重要保障,承载着新时代党和国家的政治使命。我市正处在最好发展机遇期,社会和谐稳定,人民安居乐业,但是社会还有不和谐的声音,有黑恶势力染指基层组织建设,干扰基层组织选举,破坏基层组织工作,存在欺行霸市、强买强卖的现象,社会治安综合治理还存在很多问题,群众还有很多不满意的地方。林海武要求,一定要提高政治站位,增强“四个意识”,坚决把思想和行动统一到中央和省委、湛江市委的决策部署上来,以狭路相逢勇者胜的决心,以好的作风、铁的纪律、硬的措施来做好扫黑除恶专项斗争工作。要营造良好的氛围,通过各种手段加大宣传力度,将党中央扫黑除恶专项斗争精神,迅速传达到全市每个自然村及基层单位,做到家喻户晓、人人皆知,全力掀起宣传动员新高潮。要采取硬的措施,各级各部门整合力量,拿出具体措施,坚决打赢这场扫黑除恶专项斗争。要打出声威,取得好的成效,把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,构建共建共治共享的社会治理格局,把廉江建成北部湾县域中最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区,让全市人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。
  市委副书记、政法委书记陈典聪主持大会并宣布大会正式开始。市公安局、市纪委监察委、市委组织部、市水务局和镇村代表就如何开展好“扫黑除恶”专项斗争作表态发言。
  会上,全体参会人员进行宣誓,表达决战决胜的决心,为建设平安廉江保驾护航。
  最后大会举行宣传车辆巡游启动仪式,林海武宣布巡游启动开始。五十余辆巡游车按照既定路线进行巡游,向人民群众展示我市公安政法队伍威武之师、文明之师的精神风貌,进一步表明市委、市政府和公安机关坚决打赢“扫黑除恶”的人民战争,誓保廉江平安稳定的坚强决心和信心。
  据了解,中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,决定在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。我市将进一步加大对扫黑除恶专项斗争宣传工作力度,进一步加大涉黑涉恶线索摸排工作力度,进一步加大对黑恶犯罪分子打击工作力度,在各行各业全方面、无死角、有针对性地进行治乱,彻底铲除滋生黑恶的土壤。
更多关于 扫黑除恶 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588
网络建设部: 13729007398