第3版:廉江新闻
PDF版:
1版 
520爱约惠

1版 
保障廉江高质量发展

2版 
遗失声明

2版 
我市召开基层党建工作推进会议

2版 
磨破嘴皮终不悔 真情大爱写人生 ——走近全国模范人民

2版 
我市依法取缔一间非法砖厂

2版 
文明在身边传递正能量

2版 
罗州街道团工委组织部分团干及团员重温入团誓词活动

2版 
关于举报涉黑涉恶腐败问题线索的通告

2版 
公益

2版 
关于敦促涉黑涉恶党员干部和公职人员限期主动交代问题的

3版 
她像母亲一样呵护每一位患儿 ——记市妇幼保健院新生

3版 
托起新生命的天使 ——记市妇幼保健院产房助产长陈玉

3版 
她用实际行动谱写白衣天使赞歌——记市妇幼保健院普通儿

3版 
用爱呵护祖国的花朵 ——记市妇幼保健院小儿外科主管护

3版 
母婴健康的守护天使 ——记市妇幼保健院产科产休区护理

4版 
仁德教育引领莘莘学子健康成长 ——廉江一中“仁德教

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2018年5月10日 第34期
她像母亲一样呵护每一位患儿 ——记市妇幼保健院新生儿科护士长杨燕平
www.ljxw.com 林达琳 潘祥杰  发布时间:2018-5-10 人气:96
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论

市妇幼保健院新生儿科护士长杨燕平对年轻护士进行工作指导
    本报记者 林达琳 通讯员 潘祥杰
  每个孩子都是上天赐予父母的宝贝,是父母的小天使。但有时候小天使翅膀不幸被折断了。在市妇幼保健院新生儿科,医护人员以过硬的技术和贴心的护理,为急危重患儿护航,让这些小天使重新插上翅膀,拥抱灿烂的明天。
  在新生儿监护室里,只有一台台监护治疗设备发出的 “嘟嘟”声音,这里父母不能陪护在旁,医生护士们就充当起了孩子们的“临时父母”,新生儿科护士长杨燕平这个“临时妈妈”,一当就当了22年。杨燕平和护理团队就像这些患儿的妈妈一样,认真地监察他们的生命体征,定期仔细查看患儿全身皮肤、管道、呼吸情况、脐部情况等,了解病情变化,并落实护理措施,喂奶、换尿布、洗澡等,竭尽所能悉心照顾这些刚刚出生却远离母亲怀抱的幼小生命。
  作为一名护士长,杨燕平对护理团队要求十分严格,她知道新生儿科的护理是一个“良心护理”,必须要有真情与感情。她们每天小心翼翼地来回走动,不停地监测着这些娇弱的小生命。她们用专业、敬业创造了一个又一个奇迹。记得在2012年的那个冬天,市福利院送来了一个肚子很胀,整个腹壁发黑的孩子,那是一个肛门闭锁的孩子,已经出生几天了,但生命危在旦夕,大家都倒吸了一口冷气。孩子当时已经休克了,血管很难找,且孩子四肢非常纤细。杨燕平凭借多年的穿刺经验,终于找到了一条隐隐约约的血管,并一针穿刺成功,为患儿的手术争取了宝贵的时间。孩子一共做了三期手术,在新生儿科住了6个月,杨燕平就像妈妈一样,仔细的观察、细心的护理,最后孩子康复出院,并随养父母去了美国开始新生活。
  选择了护理职业就是选择了奉献。杨燕平说:“看着这些小宝宝健康出院,我觉得非常幸福。”
更多关于 市妇幼 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588
网络建设部: 13729007398