第3版:廉江新闻
PDF版:
1版 
520爱约惠

1版 
保障廉江高质量发展

2版 
遗失声明

2版 
我市召开基层党建工作推进会议

2版 
磨破嘴皮终不悔 真情大爱写人生 ——走近全国模范人民

2版 
我市依法取缔一间非法砖厂

2版 
文明在身边传递正能量

2版 
罗州街道团工委组织部分团干及团员重温入团誓词活动

2版 
关于举报涉黑涉恶腐败问题线索的通告

2版 
公益

2版 
关于敦促涉黑涉恶党员干部和公职人员限期主动交代问题的

3版 
她像母亲一样呵护每一位患儿 ——记市妇幼保健院新生

3版 
托起新生命的天使 ——记市妇幼保健院产房助产长陈玉

3版 
她用实际行动谱写白衣天使赞歌——记市妇幼保健院普通儿

3版 
用爱呵护祖国的花朵 ——记市妇幼保健院小儿外科主管护

3版 
母婴健康的守护天使 ——记市妇幼保健院产科产休区护理

4版 
仁德教育引领莘莘学子健康成长 ——廉江一中“仁德教

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2018年5月10日 第34期
托起新生命的天使 ——记市妇幼保健院产房助产长陈玉宇
www.ljxw.com 林达琳 潘祥杰  发布时间:2018-5-10 人气:84
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论

市妇幼保健院产房助产长陈玉宇顺利接生的第3520个新生命
    本报记者 林达琳 通讯员 潘祥杰
  今年是市妇幼保健院产房助产长陈玉宇参加工作的22周年,她是产科护理操作能手,她带领的助产护理团队也经常被评为先进。每一天,她们都见证新生儿来到这个世界时激动人心的瞬间。凭着过硬的业务技能、专业贴心的服务,越来越多孕妇选择到市妇幼保健院分娩孩子。
  产房是一个高风险的科室,与别的科室不一样,每一个产妇都有着自身不同的特点,要想分娩顺利进行,凭的是医护人员丰富的经验和足够的耐心。每次有危急重症孕产妇抢救及新生儿窒息抢救时,陈玉宇总是最快赶到现场,投入到紧张的抢救中,及时帮助产妇化险为夷。记得去年12月份的一天,有一位产妇来到待产室门口,自诉阴道流水,值班的陈玉宇立即检查,胎心音118次/分,阴道内胎头前方可触及条索状物并有搏动感,当即她的脑海里浮现了“脐带脱垂”四个字,这是产科临床中胎儿死亡率最高的急症,对产妇本身没有什么危害,但对胎儿来说,非常危险。脐带脱垂后,宫缩时一旦被挤压,会导致血液不通,胎儿容易缺氧,若血液完全阻隔7至8分钟,胎儿很可能会窒息死亡。陈玉宇的手托住胎先露向上推,防止脐带受压以及外露的脐带继续脱出,并且大声呼叫值班医生和护士过来。命悬一线!立即启动紧急剖宫产,开通绿色通道后移到手术间。10分钟后剖出单活男婴。当听到宝宝的哇哇哭声时,陈玉宇的手才缓缓退出,舒了一口气,露出了开心的笑容,完全没注意到自己的手已发麻,帽子、衣服都沾上了羊水和血迹。
  在工作中,陈玉宇加强对年轻助产士的“传帮带”,使年轻助产士熟悉各项业务技能,迅速成长为资深助产士,她还制定了一系列产房安全管理措施,逐条督促检查落实到位,特别是对产后出血、羊水栓塞、脐带脱垂和新生儿窒息等产科急危重症的处理流程落实到每一个环节,确保母婴的安全。
更多关于 市妇幼 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588
网络建设部: 13729007398