第3版:廉江新闻
PDF版:
1版 
520爱约惠

1版 
保障廉江高质量发展

2版 
遗失声明

2版 
我市召开基层党建工作推进会议

2版 
磨破嘴皮终不悔 真情大爱写人生 ——走近全国模范人民

2版 
我市依法取缔一间非法砖厂

2版 
文明在身边传递正能量

2版 
罗州街道团工委组织部分团干及团员重温入团誓词活动

2版 
关于举报涉黑涉恶腐败问题线索的通告

2版 
公益

2版 
关于敦促涉黑涉恶党员干部和公职人员限期主动交代问题的

3版 
她像母亲一样呵护每一位患儿 ——记市妇幼保健院新生

3版 
托起新生命的天使 ——记市妇幼保健院产房助产长陈玉

3版 
她用实际行动谱写白衣天使赞歌——记市妇幼保健院普通儿

3版 
用爱呵护祖国的花朵 ——记市妇幼保健院小儿外科主管护

3版 
母婴健康的守护天使 ——记市妇幼保健院产科产休区护理

4版 
仁德教育引领莘莘学子健康成长 ——廉江一中“仁德教

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2018年5月10日 第34期
用爱呵护祖国的花朵 ——记市妇幼保健院小儿外科主管护师钟信琼
www.ljxw.com 林达琳 潘祥杰  发布时间:2018-5-10 人气:87
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论

市妇幼保健院小儿外科主管护师钟信琼正在为患儿打针
    本报记者 林达琳 通讯员 潘祥杰
  钟信琼是市妇幼保健院小儿外科主管护师,从事临床护理工作21年。她不忘初心,自始至终热爱护理事业,不断学习更新护理知识,凭着精湛的护理技术和丰富的临床护理经验,由一名普通护士成长为一名护理骨干,有着静脉穿刺“一针准”的美誉。
  患儿的静脉比头发丝还要细,有时科室里有患儿针扎不上,再加上旁边有五六个家长陪同,给年轻同事造成心理压力。有一次,穿刺室里传出大吼大叫:“把我小孩当萝卜扎,找死吗?”这名患儿的双手双脚胖得像一节节莲藕,根本看不到血管,年轻的护士又焦急又委屈,不禁流下眼泪。当时护长不当班,钟信琼马上来到穿刺室,先安抚家属的情绪,并跟家属进行沟通。取得家属的配合后,她在患儿手背上摸索着血管,取出留置针进行穿刺,一看见回血,穿刺成功,顺利接上液体,家属这才露出满意的笑容。由于她的静脉穿刺技术过硬,总是24小时随叫随到,从不计较是否牺牲个人休息时间。她不仅专业技术拔尖,也擅长帮年轻护士总结提高,详细分析针扎不上的原因,给她们做示范,鼓励她们大胆心细、善于思考,将专业水准提高。
  钟信琼在与患儿家属的接触中怀着一颗真诚的心,经常换位思考,还为患儿家属作心理辅导。有些新生儿有肠管坏死表现,情况十分危急,市妇幼保健院医生为患儿施行坏死肠段切除、回肠吻合、回肠置管造瘘手术,术后继续监护、治疗。手术难度非常大,手术的技巧、麻醉的水平、医护人员的配合、术后的监护及护理都非常重要,任何一个环节做不好,都有可能使患儿无法抢救成功。面对患儿家属的焦虑,钟信琼除了提供优质护理,还开导鼓励患儿家属,使其保持积极的心态。当一个个曾接受过造瘘术的患儿康复出院,这些家属激动得说不出话来。
  对于患儿,钟信琼悉心照顾,对于自己的孩子,她却深感愧疚。她的儿子从小学一年级到六年级都由午托机构帮忙接送,他有时会哭着说不想去午托。回忆往事,她的眼眶红了。但她坚定地说,从不后悔自己选择护理专业,总得有人舍小家为大家。
更多关于 市妇幼 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588
网络建设部: 13729007398