第3版:廉江新闻
PDF版:
1版 
520爱约惠

1版 
保障廉江高质量发展

2版 
遗失声明

2版 
我市召开基层党建工作推进会议

2版 
磨破嘴皮终不悔 真情大爱写人生 ——走近全国模范人民

2版 
我市依法取缔一间非法砖厂

2版 
文明在身边传递正能量

2版 
罗州街道团工委组织部分团干及团员重温入团誓词活动

2版 
关于举报涉黑涉恶腐败问题线索的通告

2版 
公益

2版 
关于敦促涉黑涉恶党员干部和公职人员限期主动交代问题的

3版 
她像母亲一样呵护每一位患儿 ——记市妇幼保健院新生

3版 
托起新生命的天使 ——记市妇幼保健院产房助产长陈玉

3版 
她用实际行动谱写白衣天使赞歌——记市妇幼保健院普通儿

3版 
用爱呵护祖国的花朵 ——记市妇幼保健院小儿外科主管护

3版 
母婴健康的守护天使 ——记市妇幼保健院产科产休区护理

4版 
仁德教育引领莘莘学子健康成长 ——廉江一中“仁德教

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2018年5月10日 第34期
□白衣天使
母婴健康的守护天使 ——记市妇幼保健院产科产休区护理组长莫观娣
www.ljxw.com 林达琳 潘祥杰  发布时间:2018-5-10 人气:137
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论

市妇幼保健院产科产休区护理组长莫观娣带领护理团队进行二级查房
    本报记者 林达琳 通讯员 潘祥杰
  小时候,莫观娣看到医院的护士身穿一袭飘然白衣、头戴一顶别致的燕帽,端庄大方,仪态万方,于是,她从小就立志长大后当一名白衣天使。怀着这份梦想,长大后的她选择了护理专业,毕业后进入市妇幼保健院,成为护理岗位上一名普通的护士,将自己最美好的青春年华献给为之执着的护理事业。后来,认真负责、勤奋好学的她成长为一名护理组长。每天,她穿梭在病房与护士站之间,此起彼伏的铃声就是冲锋的号角,在这个没有硝烟的战场上,她每天都把简单和平凡演绎成无数个精彩,为母婴提供人性化和专业化的服务。
  莫观娣说,产科是一个充满温馨的科室,温馨的背后,护理人员付出了很多努力,承担着太多的责任,产妇的紧张需要安抚,胎心的变化需要随时监测、及时处理,更可怕的是大出血、子痫的病人,必须时刻警惕,化险为夷。尤其实施“全面两孩”政策后,产妇的数量明显增多,不少产妇属高龄产妇,生育风险加大,部分孕妇患妊娠期高血压、高血糖等,严重时会导致孕产妇和围生儿的死亡。对于患者提出的各种疑问,她总是细心、耐心回答。对于进入爱婴区的孕产妇总是采取通俗易懂的语言进行讲解宣教,如疾病基本知识、注意事项、母乳喂养知识技巧及新生儿护理,消除孕产妇紧张、忧虑、恐惧的心理。休息的时候,她走在大街上,经常有人牵着自己的宝贝过来和她打招呼,原来这些是她护理过的产妇及宝贝。看到一双双感激的双眼,她非常感动。
  尽管工作又苦又累,但莫观娣为自己的职业感到自豪。参加工作十年,她始终怀着一颗对生命的敬畏之心,对技术精益求精,全力呵护母婴的健康。
更多关于 市妇幼 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588
网络建设部: 13729007398