第4版:廉江新闻
PDF版:
1版 
广告

1版 
春华秋实 橙乡英姿勃发

2版 
推动橙乡经济社会发展再上新台阶

2版 
廉江田园寨农业观光庄园开园迎客

2版 
人民大道西延伸线、九洲江大道延伸线项目动工

2版 
沙塘工业园四大重点项目集中启动

2版 
金山工业园迎来发展好时机

2版 
龙湖山庄举行首届国庆狂欢派对

2版 
“红薯香猪杯”摄影比赛举行颁奖仪式

3版 
廉 江 市 妇 幼 保 健 院 小 儿 外 科

3版 
舍身救战友的好干部——莫尤

3版 
公益宣传

3版 
谍海建功勋——潘铨

4版 
广东省扫黑除恶专项斗争宣传标语口号

4版 
给别人一把梯子

4版 
一念千古事

4版 
黄金与麦种

4版 
还有一点点慈悲

4版 
巡察公告

4版 
佛山市禅城区扶贫办关于遴选招标代理机构公告

4版 
遗失声明

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2018年9月30日 第73期
黄金与麦种
www.ljxw.com 李安章  发布时间:2018-9-30 人气:89
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论
    ●李安章
  一个农夫带着一些谷子外出贩卖,他在路上经过一个原始部落,部落里的人都以打猎采摘为生,难以正常维持温饱,善良的农夫就取出谷子送给他们,并且教会了他们耕种谷子,部落的酋长非常感激,就拿出一件非常珍贵的黄金雕塑赠送给了那个农夫。
  有个精明的商人知道这件事后,心想那农夫的运气也太好了,就因为那么一点谷子就收获到了一件珍贵的黄金雕塑,这可是几万倍的回报呀!商人觉得如果自己能送他们一些黄金,那他们又该回馈什么呢?商人越想越开心,就向农夫打听了那个部落的详细位置,然后骑上马带上一盒黄金出发了。半个月后,商人果然找到了这个原始部落,他把这盒黄金赠送给了部落的酋长,酋长看到这么多黄金,非常高兴,就决定以更贵重的礼品回赠。他问商人说:“黄金是非常昂贵的,我们应该回赠你什么才好呢?”
  商人激动地说:“回赠礼品一定不能比我这些黄金更廉价吧,当然是越贵重越好,具体回赠什么你们自己决定吧。”
  酋长让商人稍等片刻,他要和部落里的人商量一下,然后领袖就把人们召集到一起开会了,商人看他们如此认真地对待回礼,心里非常高兴,他正想像着他们会用什么回礼,酋长提着一只鼓鼓的布袋子过来说:“我们经过商量后,决定用最珍贵的东西回赠给你。”说完,酋长将那只布袋子递到了商人手上,商上忙不迭地打开一看,里面装着的居然是一袋谷子。
  善良真诚地帮助他人,往往会获得意外的回报;贪婪算计地功利谋取,往往只会让自己损失更多。  
更多关于 读者 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588
网络建设部: 13729007398