第4版:廉江新闻
PDF版:
1版 
各界人士向烈士敬献花篮

1版 
保护青山绿水 留住清甜空气

1版 
湛江市领导到我市调研党建工作

1版 
巡查公告

1版 
宣传

1版 
开创扫黑除恶专项斗争新局面

2版 
市十八小举办学习宣讲会

2版 
“微笑公益图书室”在苗乡捐建

2版 
我市培训工会经费管理人员

2版 
推进卫生站规范化建设

2版 
让贫困户真切感受到关怀

2版 
我市第二次全国污染源普查工作入户开展

2版 
坚守职责 一生无悔

2版 
为了爱 从海边到山区来支教

2版 
抱团的企业家温暖的微信群

2版 
寻亲启事

2版 
遗失声明

2版 
公益宣传

2版 
黄金周后注意做好两件事

3版 
“林夫子”——林敬文

3版 
救火烈士——何靖国

3版 
南路烈士——林敬武

3版 
廉江英雄姐妹花——戴桂珍与戴少莲

4版 
酗酒增加患老年痴呆症风险

4版 
运动时难受是身体在求救

4版 
沉迷电子产品不利于儿童大脑发育

4版 
中华人民共和国宪法

4版 
城市设计管理办法

4版 
广东省扫黑除恶专项斗争宣传标语口号

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2018年10月9日 第74期
沉迷电子产品不利于儿童大脑发育
www.ljxw.com .  发布时间:2018-10-9 人气:66
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论
    据 《柳叶刀儿童与青少年健康》报告称,睡眠不足和过度沉迷电子产品会导致孩子的认知能力(如语言能力、记忆力和任务完成能力)下降。因此,研究人员建议,儿科医生、家长、教育者以及政策制定者应该提倡限制娱乐屏幕时间,优先考虑儿童和青少年时期的健康睡眠习惯。
  研究表明,在美国,20个孩子中只有1个符合睡眠、锻炼和看电视的时间指南。8岁至11岁的儿童平均每天花3.6小时在电视、手机、平板或电脑屏幕上,几乎是指南建议用时的两倍。
  研究团队根据详细的问卷调查了美国20个地区的4520名儿童。他们还对孩子们进行了六种认知技能测试,根据家庭收入、青春期发育和其他可能影响表现的因素调整测试结果。最后建议限制娱乐屏幕时间。对于睡眠和锻炼,研究者提出的建议与世界卫生组织的实践指南建议一致。
  加拿大是第一个建议限制屏幕时间的国家,因此研究者将研究结果与加拿大儿童24小时运动指南进行了对比。发现近30%的儿童没有达到任何一项标准,超过40%的儿童只达到了一项,25%的儿童达到了两项,只有5%的儿童符合所有的三项标准。一半的孩子得到了足够的睡眠,37%的孩子保持在屏幕限制时间之内,只有18%的孩子达到了体育锻炼的标准。研究者表示,孩子们达到的标准越多,他们的认知就越好,并指出屏幕时间是影响其发展的最重要因素。
  科学家和教育工作者越来越担心,从小就经常使用手机可能会出现上瘾、注意力缺陷障碍等一系列问题,因为花在屏幕上的每一分钟都必然会从睡眠中挤出一分钟。在最近的一项调查中,绝大多数教师表示,智能手机已经成为课堂上的一种干扰,削弱了学生的注意力。法国已经督促家长不要让三岁以下的孩子看电视,美国儿科医生也建议全面禁止孩子看电视至少18个月。  
更多关于 科普园地 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588
网络建设部: 13729007398