第4版:廉江新闻
PDF版:
1版 
各界人士向烈士敬献花篮

1版 
保护青山绿水 留住清甜空气

1版 
湛江市领导到我市调研党建工作

1版 
巡查公告

1版 
宣传

1版 
开创扫黑除恶专项斗争新局面

2版 
市十八小举办学习宣讲会

2版 
“微笑公益图书室”在苗乡捐建

2版 
我市培训工会经费管理人员

2版 
推进卫生站规范化建设

2版 
让贫困户真切感受到关怀

2版 
我市第二次全国污染源普查工作入户开展

2版 
坚守职责 一生无悔

2版 
为了爱 从海边到山区来支教

2版 
抱团的企业家温暖的微信群

2版 
寻亲启事

2版 
遗失声明

2版 
公益宣传

2版 
黄金周后注意做好两件事

3版 
“林夫子”——林敬文

3版 
救火烈士——何靖国

3版 
南路烈士——林敬武

3版 
廉江英雄姐妹花——戴桂珍与戴少莲

4版 
酗酒增加患老年痴呆症风险

4版 
运动时难受是身体在求救

4版 
沉迷电子产品不利于儿童大脑发育

4版 
中华人民共和国宪法

4版 
城市设计管理办法

4版 
广东省扫黑除恶专项斗争宣传标语口号

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2018年10月9日 第74期
中华人民共和国宪法
www.ljxw.com 未完待续  发布时间:2018-10-9 人气:39
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论
    第一百一十五条 自治区、自治州、自治县的自治机关行使宪法第三章第五节规定的地方国家机关的职权,同时依照宪法、民族区域自治法和其他法律规定的权限行使自治权,根据本地方实际情况贯彻执行国家的法律、政策。
  第一百一十六条 民族自治地方的人民代表大会有权依照当地民族的政治、经济和文化的特点,制定自治条例和单行条例。自治区的自治条例和单行条例,报全国人民代表大会常务委员会批准后生效。自治州、自治县的自治条例和单行条例,报省或者自治区的人民代表大会常务委员会批准后生效,并报全国人民代表大会常务委员会备案。
  第一百一十七条 民族自治地方的自治机关有管理地方财政的自治权。凡是依照国家财政体制属于民族自治地方的财政收入,都应当由民族自治地方的自治机关自主地安排使用。
  第一百一十八条 民族自治地方的自治机关在国家计划的指导下,自主地安排和管理地方性的经济建设事业。
  国家在民族自治地方开发资源、建设企业的时候,应当照顾民族自治地方的利益。
  第一百一十九条 民族自治地方的自治机关自主地管理本地方的教育、科学、文化、卫生、体育事业,保护和整理民族的文化遗产,发展和繁荣民族文化。
  第一百二十条 民族自治地方的自治机关依照国家的军事制度和当地的实际需要,经国务院批准,可以组织本地方维护社会治安的公安部队。
  第一百二十一条 民族自治地方的自治机关在执行职务的时候,依照本民族自治地方自治条例的规定,使用当地通用的一种或者几种语言文字。
  第一百二十二条 国家从财政、物资、技术等方面帮助各少数民族加速发展经济建设和文化建设事业。
  国家帮助民族自治地方从当地民族中大量培养各级干部、各种专业人才和技术工人。
  (未完待续)  
更多关于 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588
网络建设部: 13729007398