第1版:廉江新闻
PDF版:
1版 
引导和推动产业项目落户

1版 
省生态环境厅领导到我市调研

1版 
广东省扫黑除恶专项斗争宣传标语口号

1版 
改革不停顿 开放不止步

1版 
“中科富硒廉江红橙”横空出世

1版 
湛江海关关长到我市调研

2版 
六大抓手推动我市新时代宣传工作

2版 
进入社区开展宣传教育活动

2版 
推进畜禽废弃物资源化利用

2版 
努力当好基层理论宣讲员

2版 
城北街道认真贯彻习近平总书记重要讲话精神

2版 
市妇联邀请专家开法律讲座

2版 
社情民意:1.廉江市卫生职业技术学校旁有人焚烧垃圾

2版 
寻亲启事

2版 
遗失声明

2版 
公益宣传

2版 
检查豆芽菜保障饮食安全

3版 
结婚(小说)

3版 
秋(组诗)

3版 
市人民医院肿瘤血液科荣获省级“青年文明号”称号

3版 
市人民医院为贫困乡村小学赠书

4版 
公益宣传

4版 
优化发展环境 细化便民举措

4版 
捷和名车廉江店开门迎客

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2018年11月1日 第80期
我市召开精准扶贫脱贫工作推进会
引导和推动产业项目落户
www.ljxw.com 李廷赋 肖挺  发布时间:2018-11-1 人气:126
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论
    本报讯 (记者李廷赋 肖挺)
  习近平总书记在10月23—25日视察广东时指出,产业扶贫是最直接、最有效的办法,也是增强贫困地区造血功能、帮助群众就地就业的长远之计。10月25日,我市召开精准扶贫脱贫工作推进会,加强产业扶贫项目规划,引导和推动产业项目落户。市领导林海武、陈典聪、李留霖、廖忠武以及各镇街、市直有关单位、禅城区驻廉江工作组领导参加会议。市委书记林海武提出要提高政治站位,明确目标责任,打赢精准扶贫脱贫攻坚战。
  我市精准扶贫脱贫工作开展以来,干部群众齐心协力,取得可喜的成绩,但形势依然严峻,大数据库信息录入工作不够落实,住建、教育、民政工作不及时到位,产业扶贫、就业扶贫工作推进不快等问题依然存在。对于下一步工作,林海武强调要深入贯彻、落实习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神,坚决打赢精准扶贫脱贫攻坚战。要提高站位,高度重视,全面检查,对存在问题立行立改,严格落实各种帮扶政策,确保工作扎实推进。同时,注重完善扶贫大数据信息,及时录入更新建档,确保信息更加精准。住建、民政、教育工作要抓实做细,确保到位。
  会议强调,农业部门、各镇街要抓紧组织实施一镇一业、一村一品工作,加快形成规模扶贫产业。具体操作方面,可以选择合适的企业,给予入股、投资,解决贫困户入厂工作,让他们有长远的收入。在确保资金安全的前提下,结合当地实际,加快扶贫资金使用。要加快推进新农村建设,项目要加快实施,完善手续、及时上报。“三清三拆三整治”工作要全力以赴,让农户先把自家的卫生搞好,把家摆放整齐,拆掉破房子建好新房。大家齐心协力,一起把新农村建设得漂漂亮亮。  
更多关于 扶贫 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588
网络建设部: 13729007398