第1版:廉江新闻
PDF版:
1版 
引导和推动产业项目落户

1版 
省生态环境厅领导到我市调研

1版 
广东省扫黑除恶专项斗争宣传标语口号

1版 
改革不停顿 开放不止步

1版 
“中科富硒廉江红橙”横空出世

1版 
湛江海关关长到我市调研

2版 
六大抓手推动我市新时代宣传工作

2版 
进入社区开展宣传教育活动

2版 
推进畜禽废弃物资源化利用

2版 
努力当好基层理论宣讲员

2版 
城北街道认真贯彻习近平总书记重要讲话精神

2版 
市妇联邀请专家开法律讲座

2版 
社情民意:1.廉江市卫生职业技术学校旁有人焚烧垃圾

2版 
寻亲启事

2版 
遗失声明

2版 
公益宣传

2版 
检查豆芽菜保障饮食安全

3版 
结婚(小说)

3版 
秋(组诗)

3版 
市人民医院肿瘤血液科荣获省级“青年文明号”称号

3版 
市人民医院为贫困乡村小学赠书

4版 
公益宣传

4版 
优化发展环境 细化便民举措

4版 
捷和名车廉江店开门迎客

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2018年11月1日 第80期
“中科富硒廉江红橙”横空出世
www.ljxw.com 林达琳  发布时间:2018-11-1 人气:132
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论

忙碌的橙姑 林达琳 摄
    本报记者 林达琳
  一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。十月底,中国红橙之乡廉江又即将迎来红橙飘香的美好时节,尚未完全熟透的红橙的果皮黄中泛青,累累硕果压弯枝头,果香四溢,在阳光的照耀下煞是好看,令人垂涎欲滴,只想大快朵颐一番。好一片丰收的景象!
  周日,记者走进源源红橙基地,看到漫山遍野的廉江红橙果树在秋风的吹拂下摇曳着,仿佛飘动的绿丝带,绿丝带上点缀着点点金黄,把山坡装扮得分外妖娆。虽然红橙还没有完全成熟,果皮还没黄透,黄色的果皮晕染淡淡的绿色,但品尝起来甜酸可口,味道甚佳,已经有部分游客迫不及待慕名前来“打卡”,到源源红橙基地购买红橙一尝为快了。
  廉江红橙逐渐进入成熟采摘期,这标志着红橙采摘旅游观光也正式进入旺季。丰收的喜悦令廉江市源源红种养有限公司总经理郑永强的脸上乐开了花。五年前,郑永强看好农业发展前景,回到家乡参与农业的发展,科学规划、智能管理、规模生产……除了种植廉江红橙,还经营花卉盆栽,为当地农村注入了一股新的动力。
  位于石岭镇的源源红橙基地占地面积约530亩,预计今年产量100万斤。这个红橙基地与广州市中科微量元素科学研究院合作,在专家的指导下进行生态种植、生态除草、物理驱虫,施环保有机肥,确保每一只红橙有机、富硒、绿色、健康。“中科富硒廉江红橙”是广州市中科微量元素科学研究院院长李喜贵带领多位专家,经多年研究取得的科学成果。“中科富硒廉江红橙”运用富硒元素谱组方技术,对廉江红橙的品质、营养和功效进一步提升,让廉江红橙具有化渣更彻底,橙味更浓郁、清甜更爽口,营养更丰富。硒是人体必需的微量元素,被誉为“生命之花”。硒参与合成人体内多种含硒酶和含硒蛋白。硒具有提高免疫力、抗衰老、提高生育能力、治疗心脑血管疾病、糖尿病等,被科学家称之为“抗癌之王”。现代人追求绿色健康的生活品质,令有机富硒红橙在市面上供不应求。在上海,12只有机富硒红橙能卖128元。
  郑永强豪情满怀地表示,富硒农业是富硒产业的基础产业,产品具有营养和健康功能,发展富硒农业对于打造农业发展新优势,提升农业核心竞争力具有重大意义,他将一如既往潜心农业,为我市进一步擦亮“中国红橙之乡”这张名片作出积极的贡献。    
更多关于 红橙 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588
网络建设部: 13729007398