第4版:廉江新闻
PDF版:
1版 
引导和推动产业项目落户

1版 
省生态环境厅领导到我市调研

1版 
广东省扫黑除恶专项斗争宣传标语口号

1版 
改革不停顿 开放不止步

1版 
“中科富硒廉江红橙”横空出世

1版 
湛江海关关长到我市调研

2版 
六大抓手推动我市新时代宣传工作

2版 
进入社区开展宣传教育活动

2版 
推进畜禽废弃物资源化利用

2版 
努力当好基层理论宣讲员

2版 
城北街道认真贯彻习近平总书记重要讲话精神

2版 
市妇联邀请专家开法律讲座

2版 
社情民意:1.廉江市卫生职业技术学校旁有人焚烧垃圾

2版 
寻亲启事

2版 
遗失声明

2版 
公益宣传

2版 
检查豆芽菜保障饮食安全

3版 
结婚(小说)

3版 
秋(组诗)

3版 
市人民医院肿瘤血液科荣获省级“青年文明号”称号

3版 
市人民医院为贫困乡村小学赠书

4版 
公益宣传

4版 
优化发展环境 细化便民举措

4版 
捷和名车廉江店开门迎客

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2018年11月1日 第80期
市公安局交警大队车管所积极回应群众关切
优化发展环境 细化便民举措
www.ljxw.com 林达琳 郭龙碧  发布时间:2018-11-1 人气:107
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论

办证大厅内工作人员为群众提供优质高效服务 郭龙碧 摄
    本报记者 林达琳 郭龙碧 通讯员 张家繁
  车管工作是公安交通管理工作的重要组成部分,是密切联系人民群众的窗口和纽带,也是预防道路交通事故的第一道防线。国庆期间,市公安局交警大队车管所完成搬迁。位于北部湾国际交易中心的新办公场所交通方便、环境舒适,以人性化服务为核心,以群众满意为动力,为群众提供优质便捷的服务。
  随着经济社会的快速发展,机动车保有量保持迅猛增长趋势,目前,我市共有机动车18万辆,机动车驾驶人23万人,车管所业务量剧增。今年1月至9月共办理注册登记机动车约13000辆,注销驾驶证约200本,换发驾驶证10000本,转入驾驶人9000人,审验驾驶员8500人,核发检验合格标志65000台车辆。车管所在2016年被公安部授予 “全国优秀县级车辆管理所”称号,但是,受办公场地限制,车管所在旧址办公时院内车辆排队过长,周边区域交通受到严重影响,办事窗口少,群众排队时间长,手续繁琐,比如办理驾驶证要跑去医院体检,又要跑去照相馆照相,除了东奔西走,还要填一大叠表,以致群众怨声载道,直呼头晕脑胀。
  车管所迁新址办公后,综合业务窗口由原来的3个受理窗口增加至11个受理窗口,查验窗口由原来的4个受理窗口增加至9个受理窗口,同时整合了办证大厅,实现了“一门式、一站式”服务,查验场也从原来的露天场变成室内场,大大提高工作效率。车管所还与周边社会化建设的机动车检测站、机动车驾驶人考场、车辆交易市场四位一体,为群众提供车驾考一条龙服务,并且为群众提供约500个车位,大大方便了群众。不少群众反映,以前办理业务时手里往往需要拿着一叠材料,一不小心少带了某种材料,还要回家去取,在现场也要填写各种表格,颇为不便。如今,车管所织密了社会服务网络,延伸触角“社会办、就近办”,方便群众就近能办、多点可办、少跑快办。
  “忠诚,敬业,规范,高效,公正,为民”……记者在车管所一楼业务大厅看到,墙上的大字格外醒目。上墙的还有18类“一证即办”业务所需资料,如初次申领驾驶证、申请增加准驾车型、申请恢复驾驶资格、驾驶证有效期满换证等,令人一目了然。除了提供清晰的指引,还有几名业务导办员指导群众使用自助服务机。占地约800平方米的大厅宽敞舒适,尽管上午是办理业务的高峰期,但大厅内井然有序,通过语音广播和LED显示屏,提醒群众到相关窗口办理业务。“请A063号到1号窗口办理……”有的群众坐在沙发上等待叫号,有的在证件照自助摄影终端排队,有的在违章自助处理终端机缴纳罚款……
  “放心、贴心、暖心,这是我到车管所办理业务的感受。我非常满意!”来自高桥镇的谭先生翘起了大拇指,他说新车入户手续10分钟左右就办理好了。在监管中心现场,市民蔡先生高兴地说:“多项业务一证即办,带身份证来就可以了,简化了办事流程,提高了工作效率。以前图方便还花钱找中介帮忙,现在我相信中介生意不好做了,因为简单方便快捷。”
  持续深化“放管服”,提升群众获得感。车管所推出的便民惠民交管服务举措,最大限度方便办事群众,赢得好评如潮。
更多关于 交通 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588
网络建设部: 13729007398