第1版:廉江新闻
PDF版:
1版 
庞晓冬考察红橙产业园

1版 
实现县域经济社会协调发展

1版 
省农业厅领导到红橙基地调研

1版 
林海武调研安铺特色小镇

1版 
坚持改革开放(公益宣传)

1版 
副省长叶贞琴到廉江调研

2版 
公益宣传

2版 
我市政法系统专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话

2版 
医疗帮扶 我们没有停下脚步

2版 
阳西县政协考察组到我市调研

2版 
《红土热血》即将开机拍摄

2版 
社情民意

2版 
遗失声明

2版 
招租公告

3版 
饥饿的童年(散文)

3版 
九洲江(外二首)

3版 
严寒(外一首)

3版 
怀孕初期吃什么水果好

3版 
迎接宝宝前要做好七个准备

3版 
刚出生的婴儿怎么补充营养素

4版 
广东省扫黑除恶专项斗争宣传标语口号

4版 
喉掸和烤鸭

4版 
戒指的价值

4版 
孝顺的定义

4版 
非洲小母狮

4版 
公益宣传

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2018年12月4日 第89期
实现县域经济社会协调发展
廉江上榜全国首批创新型县(市)建设名单
www.ljxw.com 温鹏  发布时间:2018-12-4 人气:65
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论
    本报讯(记者温鹏)近日,科技部网站公示首批创新型县(市)建设名单,我市榜上有名。这次公示的名单全国共有52个县(市),其中广东有3个,分别是四会、廉江和台山。这次上榜的县(市)建设主题包括科技支撑产业发展、科技支撑生态文明、科技支撑民生改善3个类别,其中我市的建设主题为科技支撑产业发展。
  国务院办公厅2017年5月印发的 《关于县域创新驱动发展的若干意见》指出,实施创新驱动发展战略,基础在县域,活力在县域,难点也在县域。新形势下,支持县域开展以科技创新为核心的全面创新,发挥科技创新在县域供给侧结构性改革中的支撑和引领作用,打造发展新引擎,培育发展新动能,实现县域经济社会协调发展,对于建设创新型国家乃至全面建成小康社会意义重大。
  《意见》部署了县域创新驱动发展的八项重点任务,并提出了县域创新驱动发展的一系列保障措施,其中要求,国务院各有关部门要加强对县域创新驱动发展的政策扶持,通过技术创新引导专项(基金)、人才支持计划等,支持县域开展科技创新创业。各地要积极支持县域开展科技创新活动,确保一定比例的科技创新项目、一定数量的科技创新平台和载体在县域落地。
  近年来,我市深入贯彻实施创新驱动发展战略,以创新小家电产业建设为抓手,积极推进传统产业转型升级,通过实施创新科技投融资工程、创新型企业培育工程、创新型人才培育工程、创新平台建设工程、传统产业转型升级工程等八大工程,推动科技创新能力明显提高、产业竞争力明显增强、发展质量显著提高,带动民生福祉进一步改善,将廉江建成北部湾区域创新型示范县(市),从而擦亮“中国小家电产业基地”这一品牌。
  据了解,2017年我市全市规模以上企业研发投入3.21亿元,高新技术产品145个,年产值达150.05亿元,同比增长16.5%。新增国家高新技术企业12家,总数达19家,位居全湛江市第二。今年1-10月,全市共有18家企业申报国家高新技术企业,8家企业通过国家高新技术企业认定专家评审,新增25家企业认定为省级科技型中小企业;有省级工程技术研究中心3个,省级企业技术中心2个,市级重点实验室1个,市级工程中心6个,市级企业技术中心9个,规模以上工业企业研发机构覆盖率达21.6%。
  我市创新驱动发展战略的实施,为助推企业创新发展和县域经济高质量发展提供了强力支撑。 
更多关于 县域经济 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588
网络建设部: 13729007398