第3版:廉江新闻
PDF版:
1版 
庞晓冬考察红橙产业园

1版 
实现县域经济社会协调发展

1版 
省农业厅领导到红橙基地调研

1版 
林海武调研安铺特色小镇

1版 
坚持改革开放(公益宣传)

1版 
副省长叶贞琴到廉江调研

2版 
公益宣传

2版 
我市政法系统专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话

2版 
医疗帮扶 我们没有停下脚步

2版 
阳西县政协考察组到我市调研

2版 
《红土热血》即将开机拍摄

2版 
社情民意

2版 
遗失声明

2版 
招租公告

3版 
饥饿的童年(散文)

3版 
九洲江(外二首)

3版 
严寒(外一首)

3版 
怀孕初期吃什么水果好

3版 
迎接宝宝前要做好七个准备

3版 
刚出生的婴儿怎么补充营养素

4版 
广东省扫黑除恶专项斗争宣传标语口号

4版 
喉掸和烤鸭

4版 
戒指的价值

4版 
孝顺的定义

4版 
非洲小母狮

4版 
公益宣传

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2018年12月4日 第89期
刚出生的婴儿怎么补充营养素
www.ljxw.com .  发布时间:2018-12-4 人气:41
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论
    早产儿应提早在出生后2个星期开始补钙,足月儿则在满月后开始补钙,建议一直补到2、3岁。
  补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。
  另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。
  补充VD的误区——不要滥服鱼肝油
  有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。
  孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。
  如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。如果家长确认宝宝每天都能晒足够的太阳,主要是屁股、小手小脚,同时又担心多补了鱼肝油会中毒的话,可以隔天吃一粒鱼肝油。
  注意,钙剂不宜与奶混合吃。因为钙粉与奶混合后,奶会结成小块,影响吸收。钙与鱼肝油宜在喂完奶,半小时以后吃。
  2、3岁以后,小儿生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用维生素D。
  6个月了开始要长乳牙了,可以买点磨牙饼、磨牙棒之类的给她“啃啃”,不要老是吃软绵绵的东西了,也可以吃馒头片,或把煮熟的玉米的芯子给宝宝啃,这个比较好甜甜的还有营养。
  据:搜狐  
更多关于 卫生 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588
网络建设部: 13729007398