第3版:廉江新闻
PDF版:
1版 
林海武到安铺接访解民忧

1版 
奋力开创我市禁毒工作新局面

1版 
林海武率队检查安全生产

1版 
庞晓冬率队开展巡河调研

1版 
坚持改革开放

1版 
我市道路交通安全问题整改通过验收

2版 
香岭村为贫困户发放分红款

2版 
我市纪检监察系统学习关勋强讲话精神

2版 
湛江市关工委在我市开班培训乡村振兴带头人

2版 
确保群众吃上“放心肉”

2版 
扎根基层24年的“女当家”

2版 
加快推进我市国土调查工作

2版 
社情民意

2版 
公益

2版 
遗失声明

2版 
市广场舞学会举办新年晚会

3版 
如何利用政治课提高学生的核心素养

3版 
名中医汇聚廉江搭建中医肝病学术交流平台

3版 
孕妇吃宵夜危害多

3版 
广东省扫黑除恶专项斗争宣传标语口号

4版 
无偿献血 弘扬救死扶伤、无私奉献的人道主义精神

4版 
公益宣传

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2019年1月8日 第2期
孕妇吃宵夜危害多
www.ljxw.com .  发布时间:2019-1-8 人气:103
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论
    根据调查发现:6成5的孕妇平均一天进食4-6餐,而且5成以上的孕妇有吃宵夜的习惯。
  有些孕妇为了补充营养,喜欢吃宵夜,其实不然,吃宵夜不但会影响睡眠质量,还会导致肥胖,导致产后恢复较差。
  ■孕妇吃宵夜的危害如下:
  1、影响睡眠
  依照人体生理变化,夜晚是身体休息的时间,吃宵夜之后,容易增加肠胃道的负担,让肠胃道在夜间无法得到充分的休息。因为依照人体生理变化,夜晚是身体休息的时间,吃了宵夜之后,容易增加肠胃道的负担,让肠胃道在夜间无法得到充分的休息。有些孕妇到了怀孕末期,容易产生睡眠的问题,如果再吃宵夜,也可能会影响孕妇的睡眠质量,因此大体上并不建议孕妇吃宵夜。
  2、导致肥胖
  夜间身体的代谢率会下降,热量消耗也最少,因此容易将多余的热量转化为脂肪堆积起来,造成体重过重的问题,导致产后恢复能力变差。孕妈妈因摄取过多的热量,造成母体过胖,可能会导致产后恢复能力变差,无法回复到怀孕前的正常体重,而需要产后减重。
  3、无助胎儿营养
  调查结果发现,在怀孕末期有高达85%的孕妇都过胖,却有94%的胎儿,体重都没有相对增加。有些孕妇认为要多吃,才能给宝宝更充足的营养,所以妈妈吃宵夜因而体重过重没关系。但根据调查结果发现,这二者并不相等,因为在怀孕末期有高达85%的孕妇都过胖,却有94%的胎儿体重都没有相对增加。
  ■睡前2-3小时吃完宵夜
  如果孕妈咪真的想吃宵夜,必须先理清:是因为肚子饿?还是只是一种无意识的习惯,例如:边吃边看电视或打计算机,或先生、家人的疼惜与爱心,想让妈妈与胎儿获得更多的营养?如果纯粹因为肚子饿想吃宵夜,建议最好在睡前2-3小时吃完,且避免高油脂高热量的食物,像是油炸物、披萨、各式的零食、垃圾食物等。因为油腻的食物会使消化变慢,加重肠胃负荷,甚至可能影响到隔天的食欲。
  据:怀孕学堂  
更多关于 孕妇 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588
网络建设部: 13729007398