第1版:廉江新闻
PDF版:
1版 
市十六届人大常委会召开第二十三次会议

1版 
庞晓冬为街道工作“把脉开方”

1版 
抓好安全生产和春运两件大事

1版 
500多艘渔船有了电子身份标签

1版 
时刻紧绷“安全生产”这根弦

1版 
公益宣传

1版 
招揽优秀人才 发展教育事业

2版 
乡镇人大规范化建设取得新成果

2版 
社情民意

2版 
我市召开创文工作会议

2版 
“寒冬送温暖”行动扎实开展

2版 
香港廉江同乡会为《户部黎公》演员举办庆功宴

2版 
寻 亲 启 事

2版 
李世东参加人大代表集中视察活动

2版 
寻 人 启 事

2版 
我市召开村庄规划编制动员会

2版 
公益宣传

2版 
遗失声明

2版 
政协第十三届廉江市委员会第四次会议设旁听席公告

3版 
市委宣讲团到人民医院宣讲习近平总书记视察广东重要讲话

3版 
疼痛也是一种病 有这7种疼痛千万别忍

3版 
与冬天交谈

3版 
橙香(外三首)

3版 
热气腾腾的生活

3版 
书香生暖意

3版 
市人民医院乳腺外科

4版 
公益宣传

4版 
一杯水拯救沙漠

4版 
善良的另一种方式

4版 
命运在自己手里

4版 
给心窗点一盏灯

4版 
广东省扫黑除恶专项斗争宣传标语口号

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2019年1月15日 第4期
庞晓冬为街道工作“把脉开方”
www.ljxw.com 李文静 肖挺  发布时间:2019-1-15 人气:240
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论
    本报讯(记者李文静 肖挺)1月11日,市委副书记、副市长、代市长庞晓冬率领相关职能部门领导到罗州、城北、城南街道调研,为城区三个街道今后的工作“把脉开方”,要求加强政治理论学习,加快扩容提质,提高基层党建工作质量,打造廉洁、高效、服务型政府,共建繁荣文明幸福城区。
  庞晓冬一行先是到城北街道的光明北路、塘山北路等地方进行调研,要求务必在春节前做通群众思想工作,和谐解决好征地拆迁问题,确保春节后把路打通,彻底解决群众出行“最后一公里”问题,方便群众出行。接着到万科苑、市十九小,了解城北片区小区建设和教育发展情况。随后到城南街道万合隆广场“三旧”改造项目和罗州街道办公场所、食品站“三旧”改造项目现场,分析研究项目建设瓶颈及应对措施,加快城区道路建设,助推城市扩容提质。
  在座谈会上,庞晓冬分别听取了罗州、城北、城南街道的工作汇报,详细了解存在问题,部署下一步工作。庞晓冬对三个街道去年工作取得成效表示肯定,希望有关职能部门要对“三旧”改造工作给予支持,形成强大的推动合力,建立联席会议机制,共同解决项目难题。罗州、城北、城南街道要担当作为,明确工作重点,采取有效工作措施,推进城区建设。
  庞晓冬强调,一要加强政治理论和业务学习,特别要加强对习近平总书记系列讲话精神的学习,学深悟透,不断提升全体领导干部的业务水平。二要加强城区扩容提质和产业发展,大力发展第三产业,积极谋划建设五星级宾馆以及上档次的步行街、超市。做好城北公园、城区主干道等重点地方的垃圾卫生清理工作,在春节前对路面进行清洗,减少路面灰尘。抓好“三旧”改造和房地产事业,加大整治交通乱象,加强安全生产的宣传和管理,严防年末各类安全事故发生。三要加强基层党组织建设,特别是村干部队伍建设,村干部要起带头示范作用,公开村务,廉政为民,树立基层干部威信。四要精诚团结,各街道班子成员加强核心意识,落实好市委市政府各项决策部署,齐心协力推动各项工作取得新成效,建设繁荣文明幸福城区。
  市委常委、市委办主任关维荣参加座谈会,强调要抓经济、强党建、推创文,打造高效政府,推动高质量发展。针对街道提出需要协调的事项,各职能单位分别从分管领域给出了意见建议。 
更多关于 调研 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588
网络建设部: 13729007398