第2版:廉江新闻
PDF版:
1版 
拥抱新时代共筑中国梦

1版 
贺年广告

1版 
《海上丝绸之路两千年》巡展廉江站开幕

10版 
龙湖山庄

11版 
茗上茗

12版 
一花独放不是春 百花齐放春满园

2版 
廉江民盟将春联送到东莲塘

2版 
公益宣传

2版 
寻亲启事

2版 
遗失声明

2版 
我市超额完成 1月无偿献血任务

2版 
慰问暖人心 祝福千万家

2版 
“红色文艺轻骑兵”送戏送春联

2版 
“广东北部湾·海上牧歌”花海世界开园(营仔镇)

2版 
廉江位居全国第185位

3版 
健机食品:打造健康品质生活

4版 
潮平两岸阔 风正好扬帆

5版 
贺岁

6版 
贺岁

7版 
广东南方门业有限公司全体同仁向广大市民致以美好的新春

7版 
廉江市涵香茶业有限公司全体同仁恭祝市民朋友生意兴隆

7版 
广东寸金集团全体同仁恭祝全市人民身体健康 如意吉祥

7版 
星级服务在大众廉江市大众电脑经营部全体同仁恭祝全市人

7版 
神州租车

7版 
廉江市商业服务中心

8版 
贺岁

9版 
廉江开放大学

9版 
廉江供电局

9版 
廉江市食品药品监督管理局

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2019年1月31日 第9期
慰问暖人心 祝福千万家
www.ljxw.com 揭英隆  发布时间:2019-1-31 人气:167
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论
    ○本报讯(记者揭英隆)1月29日,我市组织开展慰问首届道德模范和第二届廉江好人活动。
  市领导王院忠、关维荣、李玲分头率队慰问刘志辉等12名道德模范以及史剑等10位廉江好人,为他们送上慰问金、慰问品和节日祝福,希望他们继续传递社会正能量,形成人人向善的社会氛围,为我市创建全国文明城市贡献力量。
  ○本报讯(记者李文静)1月28日上午,市委常委、宣传部长关维荣,市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席李玲带队看望慰问孤残儿童和贫困残疾人家庭,给他们送去党和政府的关怀与温暖,并致以新春的祝福。
  关维荣、李玲一行先是到市福利院慰问孤残儿童,了解孩子们的生活、康复情况,给他们带去慰问品和新春的祝福。希望市福利院细心呵护好孩子,让他们康复到最好的程度。随后关维荣、李玲分组带队慰问贫困残疾人家庭。关维荣先后到罗州街道残疾人招春花、陈娟的家中慰问,与她们的家属亲切交谈,并送去慰问金和慰问品。关维荣鼓励她们要坚定信心,自强不息,朝着幸福美好的生活而努力。他还叮嘱随行的工作人员、社区干部,要多关心贫困残疾人及其家庭,竭尽所能帮他们解决实际困难。
  ○本报讯 (通讯员张思燕 黄勇)1月28日,市委办党支部前往安铺镇开展党日活动,走访贫困户,为学生们发放助学文具。
  当天上午,我市市委常委、市委办主任黄生一行30多人,在安铺镇委书记梁永焦的陪同下,先后到该镇南兴、东山社区开展2019年春节慰问贫困群众活动,与社区贫困户开展座谈,为安铺南兴、东山社区54户贫困户发放慰问品。随后,黄生、梁永焦、林国汉等领导还走访慰问东山社区贫困户何妹和何永清,详细询问了贫困户的生活、身体状况后,向他们致以节日问候和诚挚祝福,并为其送上了慰问品和慰问金。来到安铺镇第十小学,市委办党支部开展“孩子,请记住党的关怀”教育扶贫活动,为学生派发书包、彩笔等文具用品。
  黄生表示,市委办对口帮扶南兴和东山社区扶贫工作以来,精准帮扶成效初显。要持续发力,带领贫困群众打赢脱贫攻坚战,让贫困户逐步脱离贫困生活,增强人民群众生活幸福感。同时,贫困户要立足自身实际,自力更生,贫穷不失志,增强信心,多想办法,争取早日脱贫。
  ○本报讯(记者谭杏娇)春节将至,为了让挂点村贫困户过上一个欢乐祥和的节日,市委常委、统战部长林小宁带队到塘蓬镇上椪村和大椪村走访慰问贫困户,为贫困户送上慰问金和慰问品,把春节祝福送到贫困户家中。
  林小宁详细询问了贫困户的健康、家庭和生活等情况,同时积极宣传党和国家脱贫攻坚各项政策,增强他们的脱贫信心。同时要求扶贫干部做好精准扶贫工作,科学制定相关帮扶措施,切实帮助贫困群众解决实际困难,带动大家脱贫致富。
  ○本报讯(记者谭杏娇)1月28日,市人大党组副书记、副主任、市总工会主席李玲带领市民政局、妇联、残联等部门领导,看望慰问困难残疾人,送去新春的问候和祝福,并送去慰问金和慰问品。
  李玲先后来到市磷肥厂陈康全和关维东家中,询问他们的身体状况和生活需求,鼓励他们坚强面对生活挫折,树立信心、自强不息,并叮嘱随行的有关部门要认真做好帮扶工作,努力让残疾人生活更加殷实,同全市人民一道共创共享幸福美好生活。
  ○本报讯(记者谭杏娇)新春佳节来临之际,市政协副主席、教育局长廖忠武带队到石角镇开展走访调研和春节慰问工作,把关怀与温暖送到困难群众家中。
  廖忠武一行先后深入石角镇曲江村、洞滨村,为贫困户送上花生油、大米、年糕等慰问品,并为特殊贫困户送上慰问金。询问贫困群众的身体生活状况,并送上新春的良好祝福和诚挚的问候。鼓励他们坚定信心,振奋精神,增收致富,早日实现脱贫心愿。
  随后,廖忠武到蕉坡村调研村文化楼建设情况。详细了解扶贫政策落实、扶贫产业发展等情况,并探讨了下一步的帮扶措施。
  ○本报讯 (通讯员邬晓东 梁妙玲)1月24日,由廉江市税务局干部组成的6个慰问工作组分赴青平镇、塘蓬镇对口帮扶村委,开展2019年精准扶贫春节慰问活动,为贫困户送上春节慰问品。
  自2016年以来,该局积极响应党和国家号召,整合人力物力,派遣驻村工作组进驻对口帮扶村推进脱贫攻坚工作,协助对口帮扶村开展精准扶贫项目。每逢节日,该局都组织开展贫困户慰问活动,使贫困家庭有更多的幸福感与获得感。
  ○本报讯(通讯员张思婷)1月25日,罗州街道关工委执行副主任谢维顺、市一小副校长梁朝基等走访慰问建设社区一户单亲家庭,送上贺年礼品及2000元慰问金。
  慰问中,详细了解该户家庭两姐弟在生活、学习上中遇到的困难,鼓励他们树立信心,以积极乐观的态度去面对生活,并嘱咐他们有困难要及时向社区党委寻求帮助,社区一定会尽心尽力帮忙解决。一句句关怀的话语让受帮扶群众热泪盈眶,深切感受到党和社会的关爱。
  ○本报讯(记者梁百惠)近日,廉江市吴文化研究会吴玉文率队慰问了困难家庭和五保户,为他们带去宗亲的祝福,送上大米、食用油、棉被等慰问品和慰问金。
  城南街道大岭村吴永东、吴寿东两兄弟的家庭陷入了困境。弟弟吴寿东前年中度中风,身体瘫痪,重担全部压在吴永东和他弟媳妇身上。然而天有不测风云,吴永东于去年12月因病去世,留下6个未成年的子女。最大的女儿刚读初中,最小儿子才读小学一年级。当天,吴玉文一行来到吴寿东家里,看望慰问了他们,鼓励他们增强生活信心,好好培养孩子。随后,宗亲代表将爱心款亲自交到吴寿东弟媳手上。
  当天,还走访慰问五保户92岁的吴汝仁和88岁的莫雪珍。 
更多关于 慰问 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588
网络建设部: 13729007398