第3版:廉江新闻
PDF版:
1版 
健身徒步走成为一道靓丽风景线

1版 
到基层接访解决合理诉求

1版 
市长现场办公加快项目建设

1版 
中国电信廉江分公司

1版 
不求人人清华北大 但要年年进步突显

2版 
公益广告

2版 
共享石角灿烂的民俗文化盛宴

2版 
学习雷锋精神开展志愿服务

2版 
廖屋村庆“三八”节目丰富

2版 
水泥不凝固消委会帮维权

2版 
罗州街道举办“三八”文艺晚会

2版 
为戒毒女学员送关爱

2版 
移民村将建成“美丽家园”示范村

2版 
遗失声明

2版 
社情民意

3版 
农村幼儿教育不妨多点乡土味

3版 
让每个孩子都有成才的机会

3版 
诚信教育进校重在实效

3版 
男性备孕为什么要补锌?

3版 
春困吃什么好

3版 
胎宝宝每天在妈妈肚子里到底是什么状态

3版 
公益

4版 
公益宣传

4版 
经常做俯卧撑有望远离心血管疾病困扰

4版 
根据季节健康饮茶

4版 
恐婚是一种心理疾病?

4版 
广东省扫黑除恶专项斗争宣传标语口号

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2019年3月12日 第18期
胎宝宝每天在妈妈肚子里到底是什么状态
www.ljxw.com .  发布时间:2019-3-12 人气:107
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论
    十月怀胎,你过得不易,肚子里的小家伙也没闲着!当小宝贝在我们肚子里时,我们能感受到他的存在,那你知道小家伙每天在妈妈肚子里都干些什么吗?除了每天你吃饭睡觉,小宝贝还干些什么呢?一起来看看你家小宝贝的丰富世界……
  在漫长的280天中,你家胎宝宝大部分时间都在睡觉,胎儿四周都是昏暗的,他常常紧闭着双眼,伴着妈妈的心跳声就睡着了,只要不睡觉的话,他可是一个精力充沛、调皮好动的小家伙,拥有你想象不到的丰富多彩的娱乐生活。
  1、游泳
  其实,在还不能称为“胎儿”时,他就开始在妈妈的子宫内四处游动了,这种漫无目的的游动没有什么姿势可言,像只悠闲的小海马。这一活动从胎宝宝6周大一直持续到怀孕后期,直到他的个头大得不能漂浮在羊水中才算结束。
  2、打哈欠
  除了睡觉,游泳之外,胎儿也像常人一样,打哈欠、吞咽和吮吸。打哈欠和吞咽,更多的是为了循环母体里的羊水,顺便可以get到一个新的玩耍方式。而吮吸则是每个胎儿在成长的过程中自然而然产生的,很多胎儿做这个动作就是一种条件反射,是一种生来就有的本能。另一方面,每个宝宝出生后,第一个接触世界的方式就是喝母乳,是需要吮吸的技能的,而宝宝还在妈妈的肚子里时就已经会这样,则是在提前探索世界。
  3、打嗝
  各位孕妈们身体出现明显的胎动,有一部原因就是因为胎儿打嗝导致的。这种打嗝可不是像大人吃饱了打嗝,而是因为胎宝宝在吞咽羊水而发出的声音。医学研究表明,通过吞咽羊水,胎儿可以发育的更加成熟。
  4、哭泣
  哭是每个人天生就有的天性。虽然是天性,但是哭也不是一件好事情,孕妈的情绪也与小孩的哭是有关系的,当孕妈情绪很差的时候,就会干扰到小孩,容易使小孩哭。所以孕妈在孕期,一定要保持好的情绪,不要因为自己的原因而干扰到小孩。
  5、玩脐带
  除了睡觉,一直待在羊水里,肯定很无聊,脐带也因此成了宝宝的玩具之一。不过,也因此有了很大的变故,很多的孩子生出来的时候因为脐带绕颈而导致生产不顺,就是因为宝宝贪玩才导致的。
  据:搜狐  
更多关于 孕妇 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588
网络建设部: 13729007398