第2版:廉江新闻
PDF版:
1版 
林海武调研工业园区项目

1版 
创造良好营商环境 助推产业转型升级

1版 
中国梦 劳动美

1版 
庞晓冬调研农村人居环境

1版 
招生简章

1版 
廉江市音乐家协会举行年会

2版 
大型科技示范园在营仔落成

2版 
我市部署打击欺诈骗保工作

2版 
团干讲党团课活动圆满结束

2版 
市委宣传部发放致富鸡苗

2版 
石角召开第十七届人民代表大会第六次会议

2版 
“扫二维码免费拿手机”的骗局

2版 
为廉江高质量发展作出新贡献

2版 
“五一”乒乓球赛 精彩纷呈

2版 
社情民意

2版 
公益宣传

2版 
寻亲启事

2版 
遗失声明

3版 
致敬每一位劳动者

3版 
市 人 民 医 院 乳 腺 外 科

3版 
四月的鲜花

3版 
劳动的芬芳

3版 
五月的诗

3版 
初夏即景(组诗)

3版 
市人民医院举行社会实践专题报告会

4版 
自闭症儿童心理健康应关注治疗时要遵循6个原则

4版 
无偿献血者的权益

4版 
红糖水既能补血又能缓解痛经?

4版 
关于洗牙的谣言你信了吗?

4版 
巩固和完善农村基本经营制度

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2019年5月7日 第33期
“扫二维码免费拿手机”的骗局
www.ljxw.com 徐忠婵 徐广珍  发布时间:2019-5-7 人气:129
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论
    本报讯 (通讯员徐忠婵 记者徐广珍)扫二维码,就能免费领手机,天下竟然有这种好事?两名大学生信以为真,却在领取免费手机过程中被骗,损失18000多元。近日,廉江法院公开宣判这起刑事诈骗案,被告人彭某某因犯诈骗罪,被判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币二万元。
  廉江法院经审理查明,2018年3月15日起,被告人彭某某在微信朋友圈发“扫二维码免费送手机”的虚假信息。2018年4月20日,被害人陈某某看到虚假信息后,在微信上与被告人彭某某取得联系,并称要领一台华为荣耀V9手机,后彭某某以收快递费为由,骗取陈某某支付39元。陈某某也没有多想,就转了钱。第二天,被告人彭某某再以交手机内存费为由,要求被害人陈某某支付300元,被害人陈某某觉得钱不算多,支付300元,但一直没有收到手机。后被告人彭某某又以手机版本费等费用为由多次骗取陈某某的钱财,直至2018年4月24日,被告人彭某某共骗取被害人陈某某2006元人民币。
  2018年4月20日,被害人杨某某在微信与被告人彭某某取得联系,并称要领一台苹果X手机和一台华为P20手机,后被告人彭某某以收运费为由,骗取被害人杨某某89元。第二天,被告人彭某某再以交手机内存费为由,要求被害人杨某某支付600元,被害人杨某某信以为真,并支付600元,但一直没有收到手机。后被告人彭某某又以手机版本费等费用为由多次骗取杨某某的钱财,直至2018年4月26日,被告人彭某某共骗取被害人杨某某16373元人民币。
  廉江法院经审理认为,被告人彭某某以非法占有为目的,通过虚构事实的方法骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪,应予惩处。本案中,被告人通过微信朋友圈发布虚假信息,对人实施诈骗,应酌情从重处罚。鉴于被告人归案后如实供述所犯罪行,在本院审理期间已经退出诈骗所得赃款,并主动缴纳罚金,可以从轻处罚。遂依法作出以上判决。 
更多关于 诈骗 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588