第2版:廉江新闻
PDF版:
1版 
把扫黑除恶专项斗争扎实向前推进

1版 
共商扶贫大计共谋合作发展

1版 
广告

1版 
迅速掀起农村人居环境整治高潮

2版 
注销清算公告

2版 
真正将群众呼声落到实处

2版 
光缆一条线军民一条心

2版 
社情民意

2版 
“湛江市劳模和工匠人才创新工作室”揭牌

2版 
廉江育才学校:爱的能量默默传递

2版 
推动无偿献血事业健康发展

2版 
市职工运动会篮球赛鸣金

2版 
遗失声明.

2版 
广东省扫黑除恶专项斗争宣传标语口号

2版 
市职工运动会足球赛闭幕

3版 
母亲的教育

3版 
保持幸福的好习惯

3版 
爸爸,你怎么不发芽(外一首)

3版 
“讲文明 树新风”公益广告

4版 
寻人启事

4版 
巩固和完善农村基本经营制度

4版 
爱我廉江 共建平安全力打造最平安县市

4版 
党政领导 全民参与坚决打赢扫黑除恶人民战争倡议书

4版 
遗失声明

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2019年5月14日 第35期
我市召开2019年建议提案办理工作会议
真正将群众呼声落到实处
www.ljxw.com 谭杏娇  发布时间:2019-5-14 人气:111
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论
    本报讯 (记者谭杏娇)5月5日,我市召开2019年建议提案办理工作会议,全面部署落实建议和提案的办理工作。市委常委、常务副市长黎亦鸿,市人大常委会副主任李家军,市政协副主席廖忠武以及各相关单位负责人参加了会议。
  黎亦鸿就如何落实好建议提案办理工作提出四点要求,一是提高站位,各承办单位要主动适应新形势,立足高起点,采取有力措施,不断提高建议提案办理工作的质量和水平。二是端正态度,要充分认识到,主动接受人大的法律监督、工作监督和政协的民主监督,认真办理建议提案,是政府及各部门的法定职责,也是履职尽责、接受监督的具体体现。三是注重实效,各承办单位在办理过程中,进一步创新方式,增强办理实效性,深入调查研究,扎扎实实做好办理工作。四是加强督办,开展实地督查,强化行政监督与效能监察,有效提高政府部门履职能力,推动建议办理质量的提升。黎亦鸿强调,各承办单位树立以人民为中心的工作导向,以高度的责任感、饱满的工作热情和扎实的工作作风,切实抓好建议提案的办理工作,努力在让代表委员满意上下功夫,真正将群众的呼声落到实处,全力推动建议提案办理工作再上新台阶,为我市建设宜居宜业的北部湾现代化生态园林城市作出贡献。
  李家军、廖忠武分别代表市人大、市政协对做好建议提案的办理工作提出了明确要求。
  会议总结了2018年我市建议提案办理工作情况。
  据了解,今年市十六届人大四次会议提交市政府办理的建议共97件(含1件议案),市政协十三届四次会议提交市政府办理的提案共38件,建议提案多反映我市经济社会发展大局的突出问题和群众普遍关心的热点、难点问题。  
更多关于 提案 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588