第2版:廉江新闻
PDF版:
1版 
把扫黑除恶专项斗争扎实向前推进

1版 
共商扶贫大计共谋合作发展

1版 
广告

1版 
迅速掀起农村人居环境整治高潮

2版 
注销清算公告

2版 
真正将群众呼声落到实处

2版 
光缆一条线军民一条心

2版 
社情民意

2版 
“湛江市劳模和工匠人才创新工作室”揭牌

2版 
廉江育才学校:爱的能量默默传递

2版 
推动无偿献血事业健康发展

2版 
市职工运动会篮球赛鸣金

2版 
遗失声明.

2版 
广东省扫黑除恶专项斗争宣传标语口号

2版 
市职工运动会足球赛闭幕

3版 
母亲的教育

3版 
保持幸福的好习惯

3版 
爸爸,你怎么不发芽(外一首)

3版 
“讲文明 树新风”公益广告

4版 
寻人启事

4版 
巩固和完善农村基本经营制度

4版 
爱我廉江 共建平安全力打造最平安县市

4版 
党政领导 全民参与坚决打赢扫黑除恶人民战争倡议书

4版 
遗失声明

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2019年5月14日 第35期
廉江育才学校:爱的能量默默传递
www.ljxw.com 张思燕 李加  发布时间:2019-5-14 人气:186
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论

育才小学师生捐款献爱心 张思燕摄
    本报讯(通讯员张思燕 李加)五元、十元、几十元、百元、几百元……近日,一场爱心捐赠在廉江市育才学校微信工作群中接力,该校总校校长以学校董事会、育才总校的名誉撰写了 《陈海娟生活老师重大疾病捐款倡议书》,号召全校教职员工、中小学生为患重病的小学部生活老师陈海娟筹集善款,用大爱点亮生命之光。截止4月30日,共筹爱心善款76764.23元。
  据了解,陈海娟在该校为学生服务了十三年,工作上兢兢业业、勤勤恳恳、爱生如子,备受师生爱戴。从今年3月份开始,陈海娟已经感到身体不适了,但为了不耽误工作,她忍受着疾病折磨坚持工作。4月24日凌晨,育才小学校长曹华鹏接到电话,获悉陈海娟因腰部疼痛倒在自己工作岗位,曹华鹏立即向总校校长汇报情况,并连夜赶到学生宿舍接替陈海娟学生宿舍的值班工作。
  经廉江和湛江两级医院会诊,陈海娟患骨癌,需马上转到广州的大医院做手术,但这一大笔手术费从何解决呢?百般无奈之下,陈海娟和丈夫提出了辞职治病的请求。厄运降临,犹如晴天霹雳,给陈海娟一家带来了沉重的打击,让这个普通的家庭债台高筑。
  陈海娟的不幸和病魔楚痛牵动着总校校长的心弦。次日,总校校长向学校董事长作了汇报,并商定立即召开董事扩大会议专题研究陈海娟的问题。经会议研究,一致决定帮助陈海娟渡过难关,87岁离休老干部赖亚光董事长当即带头捐了200元,总校校长带头捐了500元。校董会后,学校又通过慰问、资助等多种形式筹款,为陈海娟筹到30000多元“救命钱”。
  一方有难,八方相助。民办学校的教职工收入都不高,但育才学校行政领导及老师都表示,平时节约点也要拉同事一把。有的家人同样患重病的老师,生活拮据的教职工,已调离育才学校的老师闻讯后都纷纷伸出援手,育才小学许多学生、家长闻讯后都纷纷捐上爱心款。
  “陈姨,加油!您一定会好起来的!我们等你回来。”育才学校微信工作群上感动天地的暖心留言更如雪花般地飘来。截止4月30日,育才学校教职工、学生、家长及校外往届校友为陈海娟共捐得善款42223.23元,其中育才学校教职工捐款14320元;育才小学学生、学生家长捐款25332.35元,其中育才小学学生及学生家长捐款人数达769人,占小学生人数80%以上。
  “感谢学校各位领导,老师同事们和社会各界的关心和支持,我们都会坚强的,妈妈会打败病魔的!”陈海娟的女儿在微信群里感激道。
  爱会流转,施与别人,终将惠及自身。爱心捐款活动,不仅体现一种高尚情操,还让广大师生懂得:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
更多关于 捐款 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588