第4版:廉江新闻
PDF版:
1版 
把扫黑除恶专项斗争扎实向前推进

1版 
共商扶贫大计共谋合作发展

1版 
广告

1版 
迅速掀起农村人居环境整治高潮

2版 
注销清算公告

2版 
真正将群众呼声落到实处

2版 
光缆一条线军民一条心

2版 
社情民意

2版 
“湛江市劳模和工匠人才创新工作室”揭牌

2版 
廉江育才学校:爱的能量默默传递

2版 
推动无偿献血事业健康发展

2版 
市职工运动会篮球赛鸣金

2版 
遗失声明.

2版 
广东省扫黑除恶专项斗争宣传标语口号

2版 
市职工运动会足球赛闭幕

3版 
母亲的教育

3版 
保持幸福的好习惯

3版 
爸爸,你怎么不发芽(外一首)

3版 
“讲文明 树新风”公益广告

4版 
寻人启事

4版 
巩固和完善农村基本经营制度

4版 
爱我廉江 共建平安全力打造最平安县市

4版 
党政领导 全民参与坚决打赢扫黑除恶人民战争倡议书

4版 
遗失声明

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2019年5月14日 第35期
党政领导 全民参与坚决打赢扫黑除恶人民战争倡议书
www.ljxw.com .  发布时间:2019-5-14 人气:37
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论
    尊敬的各位市民:
  你们好!
  开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。这次专项斗争目标任务是:有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱。原则是坚持“三个结合”:切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来。2018年,在全市人民的大力支持下,我市的扫黑除恶工作成效显著,社会安定和谐的局面得到巩固,人民群众的安全感、获得感和幸福感得到进一步提升。
  今年是扫黑除恶专项斗争的攻坚年,市委、市政府坚决贯彻执行中央、省委和湛江市委的决策部署,铁腕扫黑、强势除恶、重典治乱、除恶务尽,以更硬的手腕、更强的举措、更实的作风,把扫黑除恶专项斗争推向纵深发展。通过深挖彻查“保护伞”、侦破涉黑涉恶大案要案、严厉整治行业(领域)乱象,誓保廉江平安稳定,为广大市民营造一个公平公正、安居乐业的社会环境。
  为使扫黑除恶专项斗争取得更大的实效,坚决打赢这场人民战争,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,使黑恶分子无所遁形,广大市民的大力支持和积极参与显得尤为重要。因此,我们诚意发出倡议,广大市民凡是掌握涉黑涉恶情形线索的,请积极向我们举报。特别是以下十类重点涉黑涉恶类型:1.威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;2.把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;3.利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力;4.在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;5.在建筑工程、交通运输、矿产资源、渔业捕捞等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力;6.在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;7.操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力;8.非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力;9.插手民间纠纷充当“地下执法队”的黑恶势力;10.境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力。
  我们决心,在全市人民的共同参与和努力下,形成党政领导,全民参与,对“黑恶分子”人人喊打,“黑恶犯罪”人人举报的强大攻势,坚决打赢这场扫黑除恶人民战争。
  市民可通过拨打电话、发送电子邮件或邮寄信件等形式进行线索举报,我们将严格做好保密工作,维护举报人权益。
  举报联系方式:电话:6161127,邮箱:ljshcebgs@163.com
  地址:廉江市罗州街道五一路1号廉江市扫黑除恶办公室。
  中共廉江市委员会 廉江市人民政府
  2019年4月1日  
更多关于 扫黑除恶 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588
网络建设部: 13729007398