第2版:廉江新闻
PDF版:
1版 
书记市长带队巡视高考考点

1版 
全力推进全域人居环境整治工作

1版 
湛江市委宣传部领导到我市调研

1版 
廉江市卫生职业技术学校

1版 
湛江市领导到我市巡视高考情况

2版 
响应祖国召唤,踊跃报名参军!

2版 
妇女干部接受党性教育培训

2版 
时刻防范化解环境社会风险

2版 
为汽车总站搬迁做调研工作

2版 
心怀感恩 梦想启航

2版 
我市开展世界环境日宣传

2版 
吉水人大代表视察吴川新农村

2版 
社情民意

2版 
遗失声明

2版 
打造中西家具文化的引领者

3版 
卑微的父亲高尚的爱

3版 
父亲老了

3版 
灵魂的阶梯

3版 
高考往事

3版 
“李时珍”名医健康大讲堂开讲啦

3版 
市人民医院康复医学科

4版 
一枝一叶总关情

4版 
老年人要做“不倒翁”

4版 
这波防晒错误操作可能把你“黑”了

4版 
保护环境牢记生活小贴士

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2019年6月11日 第43期
打造中西家具文化的引领者
——记廉江一品木业有限公司陈振瑞
www.ljxw.com 李文静  发布时间:2019-6-11 人气:91
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论

陈振瑞在产品设计生产第一线 李文静 摄
    本报记者 李文静
  陈振瑞是廉江一品木业有限公司工程部副经理和样品车间负责人,二十多年坚守在产品设计生产的第一线。他带领的设计团队,获得美国家具产品最高奖项 “金樽奖”,在产品设计方面拥有发明专利1项、实用专利6项、国家级生产技术专利71项。
  自1996年加入廉江一品木业有限公司以来,陈振瑞对工作认真负责,吃苦耐劳,多次在公司举行的样品设计比赛中获得冠军的荣誉,连续多年获得公司优秀员工称号。遇上客户比较急的大订单时,他组织工厂员工,在保障安全的前提下,在车间连续作战,吃饭都在车间里,提前高质量完成公司的订单任务。
  陈振瑞对产品的设计严谨,一丝不苟,确保每个部件的质量,不达要求绝不轻易交货。他注重细节,追求完美和极致,不惜花费时间精力,孜孜不倦,反复改进产品,以求产品达到完美最大化。在他的精益求精的品质精神的带动下,公司员工工作认真不松懈,使得产品的退货率为零,从没有收到客户因产品质量问题的投诉。
  经过二十多年工艺的沉淀,陈振瑞不懈追求,执着奋进,坚持以市场为导向、不断创新的产品理念,融揉了中西家具文化的精髓,铸就了一品家具产品的稳定、卓越、独特的品质。设计产品秉承英国皇室贵族血统、悠然大气、富丽清秀,原木色加深配以金属铜片浮雕点缀,结合中式花翎,以铜钱为中心配以自然花草,预示回归自然,彰显出高贵典雅的设计理念。无论是完美的弧形设计,还是复杂的高雅造型,无不透露出奢华沉稳的静态美感,带给人无限的想象空间。
  陈振瑞细心做好每一个环节,用心做好每一件产品。他以严密的质量管理体系,奠定了高品质的坚实基础。他设计出一系列铜雕木质复合家具,拿到了多项国家实用专利。在他带领团队的设计技术的支持下,公司通过了省级技术中心和国家高新技术企业认定评价。在2003年获得美国家具产品最高奖项“金樽奖”,2015年获得湛江市工业大赛二等奖,2018年廉江红橙节展会的展位布展工作,获得“展位布展一等奖”。产品设计方面拥有发明专利1项、6项实用专利、71项国家级生产技术专利。他所设计的产品远销欧、美、日等全球40多个国家和地区,并且是中东地区唯一的家具免检产品品牌。
  “耐得住寂寞,守得住清贫,不急功近利,不贪图名利。”这是陈振瑞对于工匠精神的理解。
更多关于 工匠 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588