第3版:廉江新闻
PDF版:
1版 
书记市长带队巡视高考考点

1版 
全力推进全域人居环境整治工作

1版 
湛江市委宣传部领导到我市调研

1版 
廉江市卫生职业技术学校

1版 
湛江市领导到我市巡视高考情况

2版 
响应祖国召唤,踊跃报名参军!

2版 
妇女干部接受党性教育培训

2版 
时刻防范化解环境社会风险

2版 
为汽车总站搬迁做调研工作

2版 
心怀感恩 梦想启航

2版 
我市开展世界环境日宣传

2版 
吉水人大代表视察吴川新农村

2版 
社情民意

2版 
遗失声明

2版 
打造中西家具文化的引领者

3版 
卑微的父亲高尚的爱

3版 
父亲老了

3版 
灵魂的阶梯

3版 
高考往事

3版 
“李时珍”名医健康大讲堂开讲啦

3版 
市人民医院康复医学科

4版 
一枝一叶总关情

4版 
老年人要做“不倒翁”

4版 
这波防晒错误操作可能把你“黑”了

4版 
保护环境牢记生活小贴士

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2019年6月11日 第43期
“李时珍”名医健康大讲堂开讲啦
www.ljxw.com 黄跃 钟成昆  发布时间:2019-6-11 人气:154
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论

    广东省名中医、湛江中医学会会长、主任中医师蔡柏教授以《中医体质学与养生》为题作讲课
  本报讯(通讯员黄跃 钟成昆)5月31日,廉江市“李时珍”名医健康大讲堂首场在市人民医院开讲,市卫生健康局等有关单位领导以及该院领导班子、医务人员和市民群众代表共100多人参加讲座。
  在开讲仪式上,广东省基层医药学会县区医院分会主委、廉江市人民医院党委书记、院长杨柳明作了讲话。他说,在全市上下齐心协力创全国文明城市和脱贫攻坚战的关键时期,举行“李时珍”名医健康大讲堂,是深入贯彻党的十九大精神,落实市委、市政府建设中医药强市的战略部署,传承中华优秀传统文化,牢固树立文化自信,打造廉江中医药文化品牌,与市民群众面对面宣传普及中医药文化和健康知识,引导和帮助市民群众掌握科学的中医养生健康知识和健康的生活方式,增强自我保健意识,让中药养生的理念惠及群众,逐步提高群众预防保健、治病防病的能力和生活水平。
  广东省名中医、湛江中医学会会长、主任中医师蔡柏教授以《中医体质学与养生》为题作首场主讲,介绍了慢性病现状与趋势、健康定义、影响健康的因素,从体质角度谈中医养生保健之道,并与市民群众进行答疑互动,现场气氛十分热烈。
  “开展这样的活动很好,真正感受到中医药文化的博大精深,体验中华中医绝技之神奇,让我了解了自身的体质,懂得了根据体质养身,希望市人民医院多开展这样的活动”参加讲座的市民李伯高兴地说。
  廉江市“李时珍”名医健康大讲堂是由廉江市人民医院主办,广东省基层医药学会、广东省基层医药学会县区医院分会、广东省自然医学研究会、湛江市中西药学学会协办的中医养生主题活动。市人民医院领导表示,将每月举行一期健康大讲堂,届时将邀请名中医走进社区、广场通过名医讲堂、义诊、巡诊以及中医药文化展示的形式,为全市老百姓普及更多的健康保健知识。近年来,人民医院乘着广东省建设“卫生强省”、湛江市建设“卫生强市”的东风,以创建“三甲”医院为契机,围绕“思想建党、文化建院”理念,落实湛江市中医药应用先行先试实施方案,大力弘扬中医国粹,与素有“中医之乡”美誉的江阴市中医院跨越千里缔结“友好医院”,打造“中医馆”“西学中班”等载体,开设袁士良、杨宏志、蔡柏、肖波等“名医工作室”,通过名中医坐诊、查房、传帮带教等方式为廉江市培养中医药骨干人才,大力推广中医药适宜技术,形成了浓郁的中医文化氛围,凸显了中医特色,推进西医学中医、中西并举、中西融通,全方位提升中医药服务能力,全力以赴建设健康廉江,让老百姓实实在在地享受到医改和中医药事业发展带来的红利。 
更多关于 人民医院 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588