第2版:廉江新闻
PDF版:
1版 
市第十六届人大常委会举行第二十七次会议

1版 
青春心向党建功新时代

1版 
代表履职动起来 人大工作活起来

1版 
营造安全稳定和谐社会环境

2版 
不让毒品进我家

2版 
为职工搭建施展才能的舞台

2版 
发扬传统美德捐款扶贫济困

2版 
经贸系统召开专题宣讲会

2版 
推进反邪教宣传落实文化创建

2版 
市委老干部局开展党员活动日活动

2版 
市交通运输局开展禁毒宣传

2版 
社情民意

2版 
广东省扫黑除恶专项斗争宣传标语口号

2版 
关于廉江市开展以政府安排工作方式退出现役的退役士兵办

2版 
“廉江人大”激发新的履职热情

3版 
父爱无言

3版 
童年的夏夜

3版 
毕业是人生的洗礼

3版 
市人民医院康复医学科

3版 
寻 亲 启 事

3版 
遗失声明

4版 
活力罗州风光无限

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2019年6月27日 第48期
“廉江人大”激发新的履职热情
www.ljxw.com 杨安民  发布时间:2019-6-27 人气:202
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论
    本报通讯员 杨安民
  “今天微信公众号将石角孤儿进住新居的消息挂上网,这回他们兄弟俩可以睡安稳觉了。”许多人都在传阅这则新闻。这是市人大常委会“廉江人大”公众号的内容,它的留言专栏引来无数读者点赞。
  “廉江人大”微信公众号于2017年11月创建,形成媒体良性互动的宣传格局,激发代表新的履职热情。
  增长综合知识 激发履职热情
  “廉江人大”每周一、三、五推送市人大常委会、镇街人大的文章和图片。市人大常委会对公众号的建设十分重视,分管领导每季度听取一次宣传工作汇报,审阅一次宣传稿件刊发情况,对宣传工作滞后的部门进行提醒;各委室主任和镇街人大主席将宣传工作抓在手上,将任务落实到人,亲自上手,带头写稿。同时,常委会健全奖罚机制及通讯员队伍,配备照相机等硬件工具,形成良好工作局面。截止2019年4月,“廉江人大”微信公众号已编发稿件635篇,浏览量13.7万次,成为宣传人大工作的重要阵地。
  “廉江人大”有法律知识宣传、代表调研活动动态、人事任免、议案建议督办、公告等栏目,及时推送各级人大工作新动态、新经验、新做法。在重要会议、重要时间节点,“廉江人大”的策划更是选题独到、内容丰富、可读性强、政策性强。读者一致认为,“廉江人大”里面的文章,提高了他们的政治理论水平和政治站位。”微信联系方便、沟通快捷,使大家从中进一步提高履职水平。”廉江市人大常委会委员、市工商联党组书记叶德深有感触地说。
  亲代表接地气 增强代表荣誉
  市人大常委会不断思考改进,把宣传重点放在代表依法履行职责、反映人民群众呼声和要求方面。鉴于此,市人大工作者深入基层,深入各镇街,及时报道代表活动;深入报道人大代表主动联系选民、自觉接受监督,模范遵守宪法、法律,在本职岗位上建功立业的典型事例,以及监督议案建议办理情况。我市采写的 《让人大代表更有作为》《从人民教师到人大代表》《廉江市:镇街代表小组活动多》《代表进网格履职更尽责》等一系列文章在第一时间在“廉江人大”发表,促进全社会对人大工作的了解与支持。人大工作者和人大代表阅读后,荣誉感得到增强,干事创业的精神被激发出来。同时,他们不断提高自身素质,更有效地履行“法定职务”。市人大代表曾英秀是“廉江人大”的铁丝,每期公众号挂网的时候,她总是第一时间阅读完毕,发表感言。曾英秀常常说:“每当看到自己和其他代表履职的情况在公众号上展现,总是感到无限的光荣,对工作产生更大的热情。”
  学习先进经验 增强履职底气
  “廉江人大”突出特色,丰富内容,辐射面广,具有较高的可读性、借鉴性和启发性。每当新的一期“廉江人大”挂网,大家一睹为快。有“廉江人大”微信公众号学习,人大代表的业务进步更快,他们特别珍惜自己的每项民主权利,真正做到发一次言、举一次手、投一张票,提一件议案、建议,都是代表人民的利益和意志。不少的镇街人大工作者,也从中学到各地加强创新人大工作的好方法,并运用到日常工作中。同时,微信公众号每期报道各镇街道创新和开展探讨性工作,在全市起到示范作用。廉江市大代表、车板镇人大主席曹永寿说:“自从有了 ‘廉江人大’微信公众号,我的底气足了,不少工作可以参考借鉴;其次是看着有些别的镇街道步步领先,自己也不甘心落后,想尽千方百计迎头赶上。”廉江人大常委会负责人表示,下一步他们将通过人大微信公众平台,进一步加强代表联系,宣传人大工作,推进工作交流,全面促进廉江市人大工作又好又快发展。  
更多关于 市人大 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588