第4版:廉江新闻
PDF版:
1版 
我市召开2019年人社工作会议

1版 
市长动员全民防控登革热

1版 
强化党建引领促进改革发展

1版 
坚决打赢污染防治攻坚战

2版 
社情民意

2版 
弘扬奉献精神 强化服务意识

2版 
人大机关开展主题党日活动

2版 
民建廉江总支组织参观学习

2版 
第二届“微视大廉江”作品征集展播开始

2版 
石岭镇召开纪念建党98周年大会

2版 
提高安全生产应急救援管理水平

2版 
评选诚信单位打造诚信品牌

2版 
注销清算公告

2版 
遗失声明

2版 
响应祖国召唤,踊跃报名参军!

2版 
我市联合执法打击无证行医

3版 
专家指导:乖孩子像苹果 淘孩子像草莓

3版 
做家务是成长必修课

3版 
美育的根在家庭

3版 
“讲文明 树新风”公益广告

3版 
廉江市生活垃圾焚烧发电厂固体废弃物安全填埋场建设项目

4版 
广东省扫黑除恶专项斗争宣传标语口号

4版 
廉江市2017-2018年度“诚信单位”提交名单

4版 
强化党建引领促进改革发展(上接1版)

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2019年7月9日 第51期
强化党建引领促进改革发展(上接1版)
www.ljxw.com .  发布时间:2019-7-9 人气:150
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论
    (上接1版)为老百姓健康保驾护航,市120急救指挥中心是不是也应该依托市人民医院升级,造福百姓?
  杨柳明:目前,市120急救指挥中心挂靠在市人民医院,“120”特服号码归属市人民医院,但各家医院都有自己的急救号码,全市医疗急救市场各自为政,互不隶属,没有统一的指挥调度系统,也没能形成统一的急救网络,导致我市医疗急救市场资源浪费和低效率并存,已经满足不了群众的急救需求,更不能适应突发事件处置要求。为快速提升我市医疗急救服务能力,市120急救指挥中心的确应该依托市人民医院升级,整合现有全市医疗急救资源基础,坚持“就近、就急,满足专业需求,尊重病人 (家属)意愿”的原则,在全市范围内实行医疗急救资源一体化管理,实现院前医疗急救统一受理、统一指挥、统一调度,将更好地实现我市急救医疗资源共享,进一步增强我市突发事件医疗救援快速反应能力、指挥调度能力和防范处置能力。
  记者:据了解,市人民医院着力推动重点专科发展水平与全省发展趋势相接轨,逐步形成技术特色和服务品牌,不断提高我市医疗卫生核心竞争力,比如高度重视五大中心建设,目前,五大中心建设进度如何?
  杨柳明:我院以胸痛中心建设为标杆,规范建设五大中心(胸痛中心、卒中中心、创伤中心、危重孕产妇救治中心、危重儿童和新生儿救治中心)。其中,我院于2016年在粤西地区率先建立了县级医院胸痛中心,2017年通过广东省认证,2018年通过了国家认证,成为粤西地区唯一的国家级县级医院胸痛中心。胸痛中心的建设快速实现急危重症患者救治的网络化建设、规范化流程操作、集约化管理,使医院整体水平快速提升,这不仅领跑了医院的加速发展,而且为急性胸痛患者建起了快速救治平台。胸痛中心的成立,是我院在公立医院改革中的一次敢为人先的大胆尝试,将过去各自为主以服务医院为中心转变为以服务患者和患者的生命为中心的模式,彰显了我院“公益为先,病人至上”的大爱服务理念。胸痛中心的建立不仅是医疗技术的突破、医疗急救模式的创新,更是我院一种人文文化的创新。成立了胸痛中心以来,我院可通过包括急诊科、心内科、神经外科、呼吸科、胸外科、消化科、影像科、检验科等在内的多学科间相互协作,优化诊治流程,使心脏介入医师能在最短时间内获得患者心电图、心肌酶等数据,并及时启动导管室,保证全体救护人员在最短时间内到达导管室,最大限度拯救濒临死亡的心肌,降低患者病死率,缩短急性心梗危急患者的抢救时间,为胸痛患者第一时间建立绿色生命通道。同时也节约了医疗成本,降低了患者的医疗费用,对解决人民群众“看病难、看病贵”问题具有重要意义。据统计,2017年抢救胸痛患者378例,抢救成功率达91.6%;2018年抢救胸痛患者1691例,抢救成功率达95.97%。胸痛中心将继续按照国家标准版胸痛中心的要求,优化流程,建设CCU,计划增加购买一台DSA,派送心内科专业人员到冠脉介入培训基地参加培训,扩大介入团队,加强本院及廉江地区胸痛中心相关知识培训教育,带领安铺、青平、良垌、和寮、东升、塘蓬、石颈等网络医院构建区域同治网络。卒中中心在成立脑卒中科基础上,结合卒中中心建设标准及原有卒中中心建设基础,规范卒中中心建设;创伤中心在成立创伤外科基础上,结合创伤中心建设标准,规范创伤中心建设;危重孕产妇救治中心成立危重孕产妇病区,结合危重孕产妇救治中心建设标准,规范危重孕产妇救治中心建设;危重儿童和新生儿救治中心在原有新生儿救治中心基础上,2019年建设成规范的危重儿童和新生儿救治中心。  
更多关于 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588