第1版:廉江新闻
PDF版:
1版 
推动全民禁毒取得更大实效

1版 
健康中国 你我同行

1版 
抓好防蚊灭蚊加强联防联控

1版 
防风险保安全迎大庆

1版 
广告

1版 
着力打造秀丽宜居环境

2版 
良垌干部防风路上先救人

2版 
大型古装粤剧《罗门忠烈传》开班排演

2版 
建设社区召开创文联席会议

2版 
市领导到社区开展慰问活动

2版 
市领导慰问驻廉部队官兵

2版 
天然绿色辣木冰翅月饼在真奇达食品厂问世

2版 
社情民意

2版 
招 租 公 告

2版 
广东省扫黑除恶专项斗争宣传标语口号

2版 
廉江河一体化应急污水处理设施简介

2版 
只进一扇门 最多跑一次

3版 
排卵提前月经会提前吗

3版 
早孕反应包括哪些方面的症状

3版 
孕妈缺钙有信号?出现3种情况要补钙

3版 
立足科技前沿构建现代化中医技术平台

3版 
市 人 民 医 院 康 复 医 学 科

3版 
响应祖国召唤参军入伍, 把爱国之心化为报国之行。

4版 
公益 广告

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2019年8月8日 第60期
张少康到我市督导河长制工作
着力打造秀丽宜居环境
www.ljxw.com 李文静  发布时间:2019-8-8 人气:229
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论
    本报讯 (记者李文静)7月30日,省政协副主席、省住建厅厅长张少康率队到我市开展河长制与九洲江流域“五清”“清四乱”工作专题调研,希望我市全力推进河长制等工作,把河湖“管住管好”,为群众打造秀丽宜居环境。湛江市政协党组书记、主席许顺,我市市委书记林海武,市政协主席吴永光,市委常委、市委办主任黄生,副市长崔军,以及湛江、廉江两级相关部门负责人参加调研。
  张少康一行到安铺镇调研督导基层河长办建设工作,仔细查看资料,听取工作汇报。2017年以来,安铺镇全面推行河长制工作达到“四个到位”要求,顺利完成了河长制各阶段工作任务。出台了《全面推行河长制工作方案》及任务分工方案、河长会议、河长巡查、信息报送等制度文件,成立了全面推行河长制工作领导小组及办公室,由镇级党、政主要负责人担任第一总河长和总河长,实行双总河长机制。全镇所有河长及河长办成员全部录入“广东智慧河长”平台,促进河长高效巡河履职。2019年上半年,全镇使用平台进行巡河累计达682人次,各级河长巡河发现问题32个,落实整改31个,整改率96.9%。同时通过开展专项行动,安铺境内九洲江安铺河、营仔河等河湖面貌明显改善,水质逐步提升。
  张少康对我市实行河长制工作给予了充分肯定和高度评价,认为我市在实行河长制工作方面做到了领导重视、措施得力、工作创新,河道生态综合治理成效显著,河长制工作从“有名”走向“有实”,整体工作进展顺利。特别是“广东智慧河长”管理平台,有效促进河长制工作的开展。张少康希望我市要全面落实河长制、湖长制这一治水管水护水的新模式,持续加强水资源保护和水域岸线管理,以水生态环境的不断优化促进区域生态涵养能力的持续提升。
  随后,张少康一行前往横山镇九洲江排里桥视察河湖 “五清”专项行动开展情况。2018年以来,我市进一步压实九洲江流域各级党政主体责任,建立河长制管理体系,协同推进九洲江流域 “五清”“清四乱”专项行动工作,九洲江流域水浮莲、水面垃圾显著减少,排查并清理九洲江流域存在 “四乱”问题34个,取得良好效果。
  张少康强调,环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。大家一定要坚持以问题为导向,按照中央、省委省政府和市委的部署要求,将“五清”与“清四乱”专项行动作为重点工作来抓,管好河湖空间及水域岸线,着力为群众打造秀丽宜居环境。 
更多关于 河长 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588