第1版:廉江新闻
PDF版:
1版 
推动全民禁毒取得更大实效

1版 
健康中国 你我同行

1版 
抓好防蚊灭蚊加强联防联控

1版 
防风险保安全迎大庆

1版 
广告

1版 
着力打造秀丽宜居环境

2版 
良垌干部防风路上先救人

2版 
大型古装粤剧《罗门忠烈传》开班排演

2版 
建设社区召开创文联席会议

2版 
市领导到社区开展慰问活动

2版 
市领导慰问驻廉部队官兵

2版 
天然绿色辣木冰翅月饼在真奇达食品厂问世

2版 
社情民意

2版 
招 租 公 告

2版 
广东省扫黑除恶专项斗争宣传标语口号

2版 
廉江河一体化应急污水处理设施简介

2版 
只进一扇门 最多跑一次

3版 
排卵提前月经会提前吗

3版 
早孕反应包括哪些方面的症状

3版 
孕妈缺钙有信号?出现3种情况要补钙

3版 
立足科技前沿构建现代化中医技术平台

3版 
市 人 民 医 院 康 复 医 学 科

3版 
响应祖国召唤参军入伍, 把爱国之心化为报国之行。

4版 
公益 广告

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2019年8月8日 第60期
我市举行2019年“全民健身日”徒步活动暨第二十届“体育节”启动仪式
健康中国 你我同行
www.ljxw.com 李文静 肖挺  发布时间:2019-8-8 人气:99
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论

“全民健身日”徒步活动 肖挺 摄
    本报讯(记者李文静 肖挺)8月7日上午,我市2019年“全民健身日”徒步活动暨廉江市第二十届“体育节”启动仪式在市樱花公园隆重举行。
  活动以“健康中国,你我同行”为主题,深入实施《全民健身条例》《“健康中国2030”规划纲要》、《全民健身计划 (2016-2020年)》及《广东省群众体育工作方案》,树立健康生活方式和低碳出行理念,进一步推动我市全民健身活动广泛开展。
  市委书记林海武,市人大常委会党组书记、主任李世东,市政协主席吴永光等在家的市四套班子领导,市法检两长,市直副科以上单位、各镇街党员干部,各体育协会代表,青年志愿者等1600多人参加活动。
  市委副书记、政法委书记吴奋对本次活动的开展表示热烈的祝贺,并宣布2019年“全民健身日”徒步活动暨廉江市第二十届“体育节”启动仪式开始。吴奋说,今年8月8日是第11个全国 “全民健身日”,组织开展好“全民健身日”活动,认真办好本届“体育节”,对于促进全民健身与全民健康深度融合,展示新时代蓬勃发展的全民健身事业,向中华人民共和国成立七十周年献礼,具有十分重要的意义。各镇街、各单位、各体育社团组织要结合实际,认真组织开展各具特色的文化体育活动,引导更多的党员干部和群众树立 “快乐健身、幸福生活”的健身理念,自觉养成科学、文明、健康的生活习惯,走向运动场,走向健康、走向幸福。
  市委常委木声隆主持启动仪式。
  启动仪式结束后,全体人员环绕市樱花公园进行了约3公里的徏步运动。徏步沿线红色主题宣传氛围浓厚,设置党建、创文、旅游、体育等宣传牌,展示红船精神、井冈山精神、延安精神、西柏坡精神、党建及创文宣传以及党的光辉历程和长征线路图、“一带一路”的描绘图等,引导全市党员干部和广大群众体验学习红色历史,追寻红色记忆,传承红色基因。各补给点还安排了红歌、快板表演,给徒步队伍加油鼓劲。最后,徒步队伍在终点的长征胜利会师签名墙上签下了自己的名字,表明了积极投身全民健身活动的决心,助力创建全国文明城市,共享绿色家园。
  启动仪式前还进行了太极拳、瑜伽、广场舞等暖场表演。
  据了解,我市第二十届“体育节”从启动之日至12月底,将在全市范围举办一系列体育活动。近年来,市委、市政府高度重视全民健身事业,市财政不断加大资金投入,市体育部门大力建设城乡体育场地设施,积极开展特色鲜明、喜闻乐见的群众体育活动,全民健身事业取得了长足进步。截至今年五月底,全市体育场地3779个,体育场地总面积近453万平方米,(按常住人口计算)人均体育场地面积2.3平方米,经常参加体育健身的人口占总人口的53%,每万人拥有社会体育指导员达27人。    
更多关于 体育 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588