第2版:廉江新闻
PDF版:
1版 
推动全民禁毒取得更大实效

1版 
健康中国 你我同行

1版 
抓好防蚊灭蚊加强联防联控

1版 
防风险保安全迎大庆

1版 
广告

1版 
着力打造秀丽宜居环境

2版 
良垌干部防风路上先救人

2版 
大型古装粤剧《罗门忠烈传》开班排演

2版 
建设社区召开创文联席会议

2版 
市领导到社区开展慰问活动

2版 
市领导慰问驻廉部队官兵

2版 
天然绿色辣木冰翅月饼在真奇达食品厂问世

2版 
社情民意

2版 
招 租 公 告

2版 
广东省扫黑除恶专项斗争宣传标语口号

2版 
廉江河一体化应急污水处理设施简介

2版 
只进一扇门 最多跑一次

3版 
排卵提前月经会提前吗

3版 
早孕反应包括哪些方面的症状

3版 
孕妈缺钙有信号?出现3种情况要补钙

3版 
立足科技前沿构建现代化中医技术平台

3版 
市 人 民 医 院 康 复 医 学 科

3版 
响应祖国召唤参军入伍, 把爱国之心化为报国之行。

4版 
公益 广告

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2019年8月8日 第60期
我市行政服务中心办事大厅提升服务效能
只进一扇门 最多跑一次
www.ljxw.com 李廷赋  发布时间:2019-8-8 人气:60
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论

办事大厅高效工作 黄锵宇 摄
    本报讯 (记者李廷赋 通讯员林河忠)让群众前来办事“只进一扇门,最多跑一次”。我市行政服务中心多举措强化服务,出现可喜现象。最近,该中心办事的软硬环境都得到完善,服务工作优化升级。办事大厅已经进驻17个单位,开设32个窗口,日均业务受理量增加到600件,按期办结率达到100%。
  该中心紧紧围绕“只进一扇门,最多跑一次”的目标,致力打造最优营商环境和最佳便民服务品牌,加强服务平台建设,创新服务方式。具体工作主要在两个方面取得突破。
  优化办事环境,增加便民服务设施。办事大厅大方简洁,重新调整窗口布局,将业务量多的窗口放置办事大厅首要位置。不久前,大厅增设了市自然资源局的不动产业务,农业农村局部分行政许可事项也进驻新大厅;志愿者服务岗移至大厅门口,群众由志愿者指引办证;增设自动叫号机设备,进一步优化政务服务环境。服务展示台印制各职能部门窗口的办事指南,与政务服务网办事指南保持一致,保证了政务公开工作的制度化和规范化,为群众办理业务提供了更多便利。
  提升服务效能,进一步实现简政放权。市人力资源社会保障局窗口“就业创业证核发”事项于2018年9月进驻实体办证大厅,并将刻印 “窗口业务专用章”放至办证窗口,实现将审批权限下放;10月,市交通运输局的窗口业务全部进驻中心大厅;11月,刻章公司的刻制印章业务也进驻实体大厅,方便群众申办营业执照同时办理刻章业务。
  现在每个工作日都有数百人来办事,工作人员热情严谨、勤奋工作。工作人员告诉记者,只要办证人的资料齐全、填写符合要求就能办到证。若对资料填写不规范,按照工作人员提供的样本填写也行。记者在办事最忙的时候来到大厅,发现进出人流多,但在大厅等候的人并不多。原来大厅办事效率高了,群众办完事就回去,就不必在大厅等候。
  “提交申报材料只进一扇门,无需在多个部门来回跑,现在办事方便多了。”一名群众拿到新办的房产证,高兴地说。记者遇到一位朋友,他来帮邻居办理房产过户。原来它与邻居共用房产证,现在邻居要过户,他来做个证明。他说,现在办事真的方便,来一次就行。
  
  
更多关于 行政服务中心 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588