第2版:廉江新闻
PDF版:
1版 
推动全民禁毒取得更大实效

1版 
健康中国 你我同行

1版 
抓好防蚊灭蚊加强联防联控

1版 
防风险保安全迎大庆

1版 
广告

1版 
着力打造秀丽宜居环境

2版 
良垌干部防风路上先救人

2版 
大型古装粤剧《罗门忠烈传》开班排演

2版 
建设社区召开创文联席会议

2版 
市领导到社区开展慰问活动

2版 
市领导慰问驻廉部队官兵

2版 
天然绿色辣木冰翅月饼在真奇达食品厂问世

2版 
社情民意

2版 
招 租 公 告

2版 
广东省扫黑除恶专项斗争宣传标语口号

2版 
廉江河一体化应急污水处理设施简介

2版 
只进一扇门 最多跑一次

3版 
排卵提前月经会提前吗

3版 
早孕反应包括哪些方面的症状

3版 
孕妈缺钙有信号?出现3种情况要补钙

3版 
立足科技前沿构建现代化中医技术平台

3版 
市 人 民 医 院 康 复 医 学 科

3版 
响应祖国召唤参军入伍, 把爱国之心化为报国之行。

4版 
公益 广告

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2019年8月8日 第60期
天然绿色辣木冰翅月饼在真奇达食品厂问世
www.ljxw.com 揭英隆郭龙碧  发布时间:2019-8-8 人气:47
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论

品尝月饼 揭英隆 摄
    本报讯 (记者揭英隆 郭龙碧通讯员毛雷)在今年中秋即将到来之时,有一种新奇的月饼——纯天然绿色辣木冰翅月饼在安铺镇真奇达食品厂问世,据说,这还是湛江地区首创,更让人佩服的是创造这一奇迹的人一位年近七旬的退伍军人。
  近日,记者一行到该厂一探索究竟。这位退伍军人名叫麦康庆,上世纪70年代,他在东海舰队当兵,1977年,他带着荣誉回到了家乡,成为港头小学一名教师。上世纪八十年代改革开放的东风吹遍神州大地,麦康庆毅然辞掉教师工作,与自己的4位兄弟一起携手创办食品厂,五兄弟分工合作,传承安铺美食生产工艺的精粹,生产糖果、年糕、月饼等产品,生意红红火火,不久他家的企业就成为当时安铺镇乃至廉江地区一家响当当的私营企业。随着市场不断开拓,麦康庆几兄弟决定分散扩大经营,并各自成立公司。麦康庆将自己的公司定名为真奇达。在各类美食遍布的安铺镇,“真奇达月饼”系列、“真奇达年糕”系列已是口口传颂,当地人说,吃了“真奇达”系列月饼,就感觉到了浓浓的“地方味”,每到了中秋和年关岁末,真奇达食品厂生产的系列月饼和年糕就成为外地安铺人内心涌起的“乡愁”。
  麦康庆现在虽已年近70旬,但勤于开拓创新的他并满足已有的成绩,仍以军人不服输的忍劲,进行产品创新。过去,每隔几年,他就会推出一个新产品。去年,他充分利用本地资源发明生产了红橙年糕,向国家专利局申请专利,已获受理。今年,他推出更加健康的新产品——纯天然绿色辣木冰翅月饼。目前,该厂已推出了辣木冰翅月饼、酥皮皇月饼等8大系列月饼,满足各类消费者的需要。
  记者从百度上了解到,辣木是世界上最有营养的树,它包含约20种氨基酸,46种抗氧化剂。辣木有“奇迹树”、“母亲最好的朋友”和“医药百宝箱”之称。在非洲被称为穷人的牛奶;在印度,是人们长寿的食材药材,辣木树浑身都是宝,已经有上千年的食用历史,是人类较古老的药食兼用的树种之一,现国内各大城市、超市均有辣木制造的食品销售。麦康庆介绍说,现代人越来越追求保健养生,特别是节假日食品更是追求精益求精,所以该厂就适时推出绿色食品——辣木冰翅月饼,纯天然绿色、不含蔗糖、不含盐,更保留了辣木原有成份,适合广大市民食用,更适合不适宜吃糖人群食用。
  记者在真奇达食品厂看到,辣木冰翅月饼,纯天然绿色,好像翡翠
更多关于 月饼 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588