第3版:廉江新闻
PDF版:
1版 
推动全民禁毒取得更大实效

1版 
健康中国 你我同行

1版 
抓好防蚊灭蚊加强联防联控

1版 
防风险保安全迎大庆

1版 
广告

1版 
着力打造秀丽宜居环境

2版 
良垌干部防风路上先救人

2版 
大型古装粤剧《罗门忠烈传》开班排演

2版 
建设社区召开创文联席会议

2版 
市领导到社区开展慰问活动

2版 
市领导慰问驻廉部队官兵

2版 
天然绿色辣木冰翅月饼在真奇达食品厂问世

2版 
社情民意

2版 
招 租 公 告

2版 
广东省扫黑除恶专项斗争宣传标语口号

2版 
廉江河一体化应急污水处理设施简介

2版 
只进一扇门 最多跑一次

3版 
排卵提前月经会提前吗

3版 
早孕反应包括哪些方面的症状

3版 
孕妈缺钙有信号?出现3种情况要补钙

3版 
立足科技前沿构建现代化中医技术平台

3版 
市 人 民 医 院 康 复 医 学 科

3版 
响应祖国召唤参军入伍, 把爱国之心化为报国之行。

4版 
公益 广告

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2019年8月8日 第60期
立足科技前沿构建现代化中医技术平台
——廉江市人民医院正式启动“袁士良远程AI工作室”
www.ljxw.com 莫琪 伍铭  发布时间:2019-8-8 人气:182
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论

     本报讯 (通讯员莫琪 伍铭)“人民医院利用高科技手段,使患者不用离开廉江就能得到省外名中医面对面的问诊,值得点赞!”近日,廉江市人民医院在中医馆举行“江阴市中医院-廉江市人民医院‘袁士良远程AI工作室’”启动仪式,并开展两地首例远程会诊,受到患者和家属的一致好评。江阴市中医院班子成员、全国基层和江苏省名中医教授袁士良,廉江市人民医院班子成员、中医馆及中医科负责人等相关人员参加了活动。
   江阴市中医院工会主席、袁士良工作室负责人花海兵教授主持了启动仪式,简要回顾了2016年以来袁士良名老中医工作室廉江市人民医院工作站和 “袁士良远程AI工作室”的建设情况。
   廉江市人民医院党委书记、院长杨柳明对江阴市中医院通过“传帮带”方式指导该院开展中医药服务,悉心培养该院湛江市基层名中医王华、建设中医馆等方面的无私帮助表示由衷的感谢,杨柳明指出,“袁士良远程AI工作室”的启动,必将使两家医院在中医药合作、专家合作、师承带教、疑难病诊疗方面变得更密切,希望相关负责人进一步完善远程诊疗措施,健全远程诊疗制度,充分利用远程诊疗手段,为廉江市老百姓的健康再添福音。
   全国基层和江苏省名中医教授袁士良感谢江阴市中医院和廉江市人民医院给予工作室建设的支持,对远程AI工作室的启用寄予了厚望,要求工作室成员之间加强联系和互动,在师承、学术交流、和临床应用等方面加以落实,更好地服务当地的百姓。袁士良教授表示,将以自身的经验为桥梁,充分利用远程AI工作室,使中医药在两地传承好、挖掘好、发扬好,更好的为老百姓服务,更好地为中医药事业发展服务。
   江阴市中医院、江阴市中医院医疗集团党委书记严海东在讲话中指出,广东省是我们国家深化医改的前沿阵地,也是使用中医药、传承中医药、发扬中医药的先进地区之一,江阴市中医院是排名全国百强县级中医院第一梯队的,廉江市人民医院也是县域医院中的佼佼者,希望在原有“友好医院”共建的基础上,深入合作,在国家大力振兴中医药的大背景下,通过这次远程AI工作室的启用,进一步推动“江阴廉江心连心、两地中医一家亲”,更好地传承好、发展好、利用好中医药资源,让江阴中医之花在廉江绽放,惠及廉江老百姓。
   启动仪式结束后,廉江市人民医院与江阴市中医院举行了两地首例远程会诊,袁士良教授与该院中医科王华主任、住院医师黄红霞、患者李某某进行了“面对面”的交流,对患者疑难病情进行充分沟通交流,对患者的诊治难点、病情预判、处理措施,以及后续治疗提出了中肯的建议和意见,并当场为患者开出中药方。整个会诊过程约30分钟,系统图像清晰,声音流畅。诊疗结束后,患者家属杨某和刘某某对医院的治疗充满信心,并对该院运用先进技术进行诊疗表示赞扬。
   杨柳明见证了廉江市人民医院中医馆首次远程会诊后,前往中医综合治疗区和输液区了解搬迁改造后的进度和运作情况。
   中医远程会诊为患者提供崭新的就诊平台,患者不需长途跋涉,便可得到著名专家的会诊,不但减轻了患者到外地就医的交通费、陪护费等经济负担,而且为患者争取了宝贵的治疗时间,在与病魔的斗争中多出一份胜算。
  双方通过远程设备开展座谈交流 伍铭 摄
  
更多关于 人民医院 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588