第1版:廉江新闻
PDF版:
1版 
恢复生猪生产保障市场供应

1版 
深入推进安全生产综合治理

1版 
新办学校举行开学典礼

1版 
进京列车实行二次安检

1版 
加强“两中心一平台”建设

1版 
广东省实施《中华人民共和国献血法》办法(节选)

1版 
全力推进教育事业上新台阶

2版 
央视摄制组来我市拍摄

2版 
一条热线提升群众幸福感

2版 
黄村社区整治废品收购站

2版 
在梨园绽放最美芳华

2版 
为单身青年搭建交流平台

2版 
社情民意

2版 
廉江市交通运输局关于推进 ETC免费安装使用的通告

2版 
遗失声明

2版 
消委会化纠纷消费者表谢意

3版 
廉江市公安局交警大队曝光违法车辆

3版 
秋天泡脚好处多 减肥美容还助眠

3版 
市 人 民 医 院 乳 腺 外 科

3版 
广东省扫黑除恶专项斗争宣传标语口号

4版 
庆中秋,郑老师的茶隆重推出市场

4版 
郑老师的茶

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2019年9月5日 第68期
林海武庞晓冬带队检查指导开学工作
全力推进教育事业上新台阶
www.ljxw.com 李文静  发布时间:2019-9-5 人气:155
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论

在市第一中学召开秋季开学工作座谈会 李文静 摄
    本报讯 (记者李文静)9月2日,开学第一天,市委书记林海武、市委副书记、市长庞晓冬带队深入我市部分中小学校调研指导秋季开学工作。要求始终以办好人民满意教育为目标,全力以赴抓教学质量,加强师德师风建设,落实学校安全管理工作,在新学期里再创新业绩、再上新台阶。
  市委常委木声隆,市委常委、市委办主任黄生,副市长、市公安局局长林小斌,副市长林家春、江维峰,以及市教育局、发改局、财政局、住建局、自然资源局等有关部门主要领导陪同调研。
  林海武、庞晓冬一行先是来到市实验学校,走进教室观摩教学,并召开座谈会详细了解师生返校到岗、开学安排、初中部征地工作等情况。看到教师讲课有激情,学生有朝气,课堂互动氛围浓厚,林海武表示欣慰和赞赏,希望市实验学校在新学期里重新再出发,推动学校稳步发展,创造新成绩,铸就新辉煌。林海武强调,一是教学质量要稳固提升,始终把教学质量放在第一位,做大做强中间分数层,增加考上985、211名校学生人数,学习成绩和综合素质要两手抓,为社会培养更多优秀人才。二是学校初中部建设用地要在10月1号前完成全部征地工作,各部门加强对接,按时间节点推进各项工作,增强紧迫感、危机感、责任感,确保项目在12月底前动工建设。三是新校区规划要尽快落地,提早谋划,为学校日后留足发展空间,以优质教育助力全市经济社会高质量发展。四是新校区建设要又快又好,要建设教学设施齐全的综合性学校,全校师生统一思想认识,成绩要一年比一年好,齐心协力办一流名校。
  随后,林海武、庞晓冬一行来到市第二十一小学,察看了该校的校园环境,详细询问了学校招生情况、教师队伍结构和开学各项工作及后勤保障落实情况。要求有关部门积极促进教育基础设施建设,帮助学校改善办学条件,为学生创造平安和谐的学习成长环境。最后还到市第一中学召开秋季开学工作座谈会,与城区各公办中小学、幼儿园负责人进行座谈交流,听取我市2019年秋季开学工作情况汇报,重点明确本学年的工作重心,梳理新学年的教学思路。
  林海武在会上指出,我市公办学校(幼儿园)846所,全市各级各类学校在校学生29.5万人,扎实做好开学工作,对推动教育教学管理有序开展有着重要作用。他要求,一要全力以赴抓教学质量。校长要带头上课,善于管理,敢于动真格,带动教师教学水平提升,提高学生考试及格率;二要全员有责保安全。相关职能部门要加强巡查和抽检,老师要关心爱护学生,确保学校内及周边环境治安安全、食品卫生安全、学生人身安全;三要全力统筹促提升。加倍重视对农村学校和薄弱学校的投入,通过城乡统筹、垦地统筹、规划统筹,整合教育资源,进一步完善教育基础设施建设,抓紧在城区合理规划新建学校,满足入学需求;四要全面关怀抓落实。在学习上多提供教师进修培训机会,在生活上多关心教师身体健康,人文关怀到位,全社会形成尊师重教的氛围,共同推动我市教育事业发展。
  庞晓冬主持座谈会。他强调要理清思路抓教学,扎实工作强担当,改革创新抓队伍,充分调动广大教师的工作积极性,要立德树人,用脑教学、用情教学、用心教学,始终不忘初心,砥砺前行,把廉江教育这面旗帜举得更高,把廉江教育这个品牌打造得更亮,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
  木声隆等与会领导进行了座谈发言。
更多关于 开学 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588